Овощной бульон в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сварить овощной бульон. В домашних условиях можно приготовить разнообразные и полезные блюда с помощью умной техники. А бульон из овощей очень часто нужен для других блюд. Он применяется для варки супа, борща. На его основе можно готовить различные соусы, гуляши и подливы.
Из овощей можно взять картошку, репчатый лук и морковь. Клубни картофеля добавляются по желанию. Что касается нарезки, то овощи следует измельчать крупно, чтобы их потом было удобно извлекать. Помимо овощей можно добавлять свежую зелень, подойдет смесь. В таком случае в суп можно уже не добавлять данный продукт.
Еще для вкуса можно добавлять растительное масло. С ним получится ароматный и не пресный бульон. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Бульон можно приготовить для постного или диетического питания.
Для варки овощной бульона применяется программа «Суп» или «Тушение». Овощи томятся в большом количестве воды, но и не развариваются в пюре. После варки бульон необходимо остудить, а затем процедить, чтобы удалить овощи. Такой бульон можно добавлять в гуляш из говядины вместо белого вина. Подойдет для приготовления супов-пюре.
Ингредиенты для приготовления овощного бульона:
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Петрушка свежая – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить овощной бульон в мультиварке
Картошку, морковь и репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть водой. Порезать морковку кружочками толщиной около 0,5 см.

Луковицы разрезать на две половинки. При желании можно добавлять в целом виде.

Клубни картофеля порезать крупными кусками.

Петрушку и зеленый лук промыть водой, порубить мелко ножом.

В кастрюлю мультиварки высыпать подготовленные овощи и зелень.

Залить овощи горячей водой, добавить морскую или поваренную соль, черный перец горошек, сушеный чеснок.

Затем налить растительное масло, положить лавровый лист. Под закрытой крышкой готовить в программе «Суп» 1 час. Для процеживания хорошо подходит теплый или остывший бульон.

Ароматный бульон из овощей готов, его можно использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий