Овощное рагу с рисом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится нежнейшее овощное рагу с рисом в мультиварке. Этот рецепт посвящается любителям рагу, так как его можно готовить в самых разных вариантах, даже с добавлением круп.
Овощи для рагу берутся на свой личный вкус. Допустим, хорошее сочетание получается, если использовать лук, морковь, помидор и кабачок. Если есть заготовка в морозильной камере, то можно ее смело использовать. Например, заморозке идеально подвергается морковка, болгарский перец и кабачки. Баклажаны замораживают на свое усмотрение, обычно в таком виде они не очень по внешнему виду. Кабачки можно порезать на кусочки среднего размера.
Овощи для рагу рекомендуется обжаривать на небольшом количестве растительного масла. Время жарки составляет ориентировочно 5-7 минут, овощи уменьшаются в размере и становятся мягче. В первую очередь жарится лук и морковь, а затем добавляется порезанный помидор.
К овощам необходимо добавлять достаточное количество воды, так как присутствует сырой рис. Готовится рагу с применением программы «Плов» или «Тушение», на этот процесс потребуется ориентировочно 1 час. С рисом и овощами получается полноценное сытное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Конечно, при желании рагу можно кушать вместе с тушеной курицей, печенью или рыбой.
Ингредиенты:
- Морковь – 50 г.
- Вода – 1 ст.
- Лук репчатый – 50 г.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кабачок – 80 г.
- Рис – 0,5 ст.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с рисом в мультиварке
Сырую морковь натереть с помощью крупной терки.
Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать головки полукольцами.
Свежий помидор промыть водой, порезать небольшими кусочками.
Включить опцию «Жарка», в течение 5-6 минут прожарить лук, перец и морковь в масле.
Молодые кабачки нарезать средними кусочками. Рис хорошо промыть водой.
Добавить в овощную зажарку кабачок и рис. Перемешать продукты.
Налить подготовленную теплую воду, насыпать соль и черный перец. Перемешать с помощью лопатки, закрыть крышку. Готовить рагу в программе «Плов» 30 минут. При желании еще можно класть лавровый лист.
Рагу с рисом и овощами выложить на тарелку, присыпать сверху зеленым луком. С рисом получается сытное и ароматное рагу, можно кушать с котлетами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий