Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Хочу предложить рецепт вкусного и полезного овощного рагу с кабачками в мультиварке. Блюдо получается очень ароматным и красивым. Все краски овощей в одном блюде.
Кабачок я использовала желтый, он намного нежнее белых или зеленых. Овощи можно использовать по своему вкусу. Я взяла лук, морковь, зеленый горошек, капусту, кабачок, а также зелень. По желанию в рагу можно добавить и других овощей по вашему вкусу, например, томаты или болгарский перец.
Готовится кабачковое рагу крайне просто и не занимает много времени. Такой рецепт актуален летом в сезон овощей. Подавать рагу из овощей можно не только в теплом виде, но и в холодном. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Кабачок желтый - 1 штука
- Морковь молодая - 0,5 штуки
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Капуста белокочанная - 150 грамм
- Горошек зеленый - 100 грамм
- Зелень петрушки - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Вода - 50 миллилитров
- Паприка молотая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке
1. Для начала необходимо все овощи помыть, очистить. Кабачок нарезать кусочками среднего размера, по желанию его можно очистить. Выложить в чашу мультиварки кабачок, нарезанный лук и натертую на терке морковь.
2. Капусту нашинковать и добавить к остальным овощам в чашу мультиварки.
3. Добавить зеленый горошек. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Петрушку помыть, измельчить и добавить в чашу. По вкусу добавить молотую паприку, черный молотый перец и соль.
4. Влить в чашу растительное масло, не имеющее запаха и воду комнатной температуры. Все аккуратно перемешать. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 45 минут.
Переложить готовое овощное рагу в тарелку и подать к столу.
Надеюсь мой рецепт понравится.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий