Овощное рагу с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусное овощное рагу с индейкой в мультиварке. Овощи прекрасно гармонируют с мясом, получается довольно сочное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.
Подойдет как красное, так и белое филе индейки. Мясо нужно порезать средними кусочками. А из овощей подойдет картошка, молодой кабачок, лук и морковь. Овощи сначала необходимо обжарить, они станут мягче и ароматнее. Кабачок и картошку необходимо нарезать средними кусочками.
Можно так же обжарить кабачки вместе с луком и морковью. Еще можно добавлять другие овощи на свой вкус, например, болгарский перец или свежий помидор. Если добавляется баклажан, то его необходимо заранее присыпать солью, чтобы избавится от горечи.
Для приготовления овощного рагу применяется программа «Тушение». Чтобы мясо стало мягким, необходимо готовить ориентировочно 1,5-2 часа. Во время варки можно один раз перемешать продукты, чтобы верхние кусочки перевернулись.
Рагу из мяса индейки с овощами получается весьма аппетитным, его можно подавать к столу в горячем виде. Блюдо довольно сочное, хорошо гармонирует и с другими продуктами. Допустим на закуску можно приготовить гренки с чесноком, бутерброды с икрой, тосты с сыром.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 50 г.
- Морковь – 45 г.
- Вода – 1 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Индейка – 350 г.
- Картофель – 350 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с индейкой в мультиварке
Для приготовления рагу понадобятся овощи и мясо. Индейку нужно заранее разморозить, а затем порезать на средние кусочки.
Очищенную морковь и репчатый лук промыть водой. Лук порезать небольшими кусочками, а морковь потереть на крупной терке. Включить программу «Жарка», обжарить овощи на масле в течение 5 минут.
Молодой кабачок при желании очистить, нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный кабачок.
К овощной зажарке высыпать подготовленное филе индейки. Обжарить продукты еще 5-6 минут.
Сырую картошку необходимо очистить от шкурки, промыть водой. Клубни следует нарезать средними кубиками.
В мультиварку высыпать картофель и кабачок. Перемешать продукты.
Налить в чашу небольшое количество воды, положить лавровый лист, насыпать соль и черный перец. Активировать опцию «Тушение» на 1,5 часа.
Овощное рагу из индейки подать к столу в горячем виде. Картошка с мясом и овощами получается очень ароматной. Приятного аппетита!
Добавить комментарий