Рулетики из говядины в мультиварке
Отбивная из говядины в мультиварке довольно простое блюдо, но в то же время очень вкусное и сытное. Говядина очень хорошо сочетается здесь с огурчиками. Блюдо получается пикантным и не таким простым на вкус.
Вроде обычная отбивная, но внутри вас ждёт сюрприз. Так что на самом деле это не просто отбивные, а рулетки из говядины, которые мы приготовим в мультиварке.
Рецепт отбивной в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Говядина - 2 куска
- Маринованный огурец - 2 шт.
- Соль, перец
- Майонез - 1 ч.л.
- Вода
Как приготовить отбивную из говядины в мультиварке:
Сперва берем говядину, промываем ее, срезаем, если есть жилки. Режем ее на куски для стейков. Хорошенько отбиваем мясо, солим, перчим, добавляем вашу любимую приправу для мяса.
На каждый наш кусок говядины выкладываем маринованный огурчик и сворачиваем мясо в рулет. Закрепляем концы с помощью специальных деревянных шпажек, а если таких нет в наличии, то берем зубочистки. Рулеты почти готовы.
Открываем мультиварку, добавляем не слишком много растительного масла. Выкладываем получившиеся рулеты в мультиварку. Лучше выкладывать по паре рулетов, чтоб они были в один слой. Устанавливаем режим «жарка» и ставим таймер на 20 минут. Жмем «старт». Обжариваем наши рулеты, крышку мультиварки не закрываем. Не забываем периодически переворачивать отбивные.
Готовность определите сами, а не по истечению времени, так как у всех мультиварок разная мощность.
Теперь делаем соус для отбивных.
Наливаем в миску воду, к ней добавьте 1 ч.л майонеза и молотый перец. Если вы любите поострее, то добавьте немного томатной пасты.
Вливаем наш соус в мультиварку, крышку закрываем. Устанавливаем режим «мультиповар» и ставим таймер на 40-45 минут, температуру выбираем в 100 градусов. Жмем кнопку «старт» и ждем окончания готовки. Даем готовому соусу остыть и подаем вместе с отбивными.
Также вы можете придумать свой соус для этих отбивных. Так как в них имеются огурчики, то подойдет практически любой соус. Можно кушать даже просто с майонезом. Готовое блюдо рекомендуется подавать с гарниром в виде картофеля или овощей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий