Отбивные из говядины на пару в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на пару в мультиварке вкусные отбивные из говядины. Мясо можно готовить разными способами. Но самыми полезными способами является тушение и варка на пару. Из филе говядины отбивные получаются мягкими, сочными и нежными.
Мясо можно нарезать крупными, либо средними кусочками. В свою очередь и отбивные получатся соответствующего размера. На пару отбивные уменьшаются, поэтому их можно укладывать плотно друг к другу.
Говядину необходимо посыпать солью и приправой на свой вкус. Можно взять готовую мясную приправу, либо молотый кориандр, черный перец или горчицу. Помимо этих основных пряностей можно использовать лимонный или апельсиновый сок. Для отбивания мясного филе понадобится специальный кулинарный молоточек. Если мясо слишком нежное, то отбивать можно через полиэтиленовый пакет. В емкость мультиварки обязательно нужно наливать воду, потребуется примерно 400-500 мл. На пару говядина готовится ориентировочно 45 минут.
Отбивные из говяжьего мяса можно подавать к столу с квашеной капустой, картошкой, вермишелью, несладкой кашей. Лепешки получаются мягкими, хорошо разрезаются ножом. Это мясо так же можно использовать для приготовления салата.
Ингредиенты для приготовления отбивных
- Говядина – 350 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 ст.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить отбивные из говядины на пару в мультиварке
Отбивные, которые готовятся на пару, не требуют много ингредиентов. Главным компонентом блюда является говядина. А чтобы мясо получилось ароматным, рекомендуется использовать пряности и цитрусовый сок. Филе говядины порезать на кусочки небольшого размера.
При помощи молоточка отбить мясо с двух сторон. Во время этого процесса необходимо следить за целостностью кусочков.
Отбивные положить в миску, посыпать мелкой солью. Кусочки перевернуть и тоже обсыпать солью.
После этого добавить приправу, перемешать отбивные со специями.
Из лимона выжать сок, сбрызнуть мясо. Оставить на 10 минут в тарелке. В мультиварку налить теплую воду, установить сразу решетку.
Включить опцию «Варка на пару» на 50 минут, разложить отбивные по решетке, закрыть крышку.
После отключения опции оставить отбивные на 15 минут под крышкой, а технику отключить от сети. Мягкие и вкусные отбивные из говядины подать к столу с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий