Острая курочка в мультиварке-скороварке
Как только ни готовят курицу. Тушат, варят, парят, запекают. Есть сложные рецепты кулинарных шедевров приготовления курицы, а есть совсем простые. Вот и мы сегодня предлагаем простейший рецепт приготовления вкуснейшей курицы в мультиварке – скороварке. Минимум усилий, минимум времени, а на выходе блюдо, которое можно кушать каждый день или подавать к праздничному столу.
Гарнир к нашей вкусняшке можно готовить совершенно любой – крупы, картофель, овощи – все подойдет. Заинтересовались? Тогда скорее начинаем готовить.
Рецепт острой курицы с аджикой в мультиварке-скороварке
Ингредиенты для приготовления:
- Курица – 2 штуки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Сметана – 1 мультистакан
- Аджика – 2 столовые ложки
- Паприка молотая – 1,5 чайные ложки
- Смесь молотых перцев
- Соль
Приготовление курицы в мультиварке-скороварке:
Мы указали то количество ингредиентов, которое готовили для большой компании. Чаша мультиварки была заполнена до максимума. При желании, конечно, количество продуктов можно уменьшить и в два, и в три раза.
Итак, курицу разделываем на порционные куски, промываем, чуть просушиваем бумажными полотенцами и укладываем в глубокую посуду.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к курице.
Сдабриваем мясо и лук смесью молотых перцев, паприкой и солью. Можно добавить другие приправы и специи по вкусу.
Добавляем сметану.
Вслед за сметаной, добавляем аджику.
Все продукты хорошенько перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим ТУШЕНИЕ давление 3 (самое высокое). Время устанавливаем 20 минут.
Можно такую курочку готовить и в мультиварке без функции скороварки. Режимы используем ВЫПЕЧКА или ТУШЕНИЕ, время приготовления 50-70 минут.
Когда скороварочка подаст звуковой сигнал, спускаем давление, открываем крышку, раскладываем курочку по тарелкам и угощаемся (или угощаем других). Очень просто. Очень быстро. Безумно вкусно.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий