Омлет с макаронами и колбасой
Омлет с макаронами и колбасой, приготовленный в мультиварке-скороварке, это «вторая жизнь» макаронных изделий, оставшихся от вчерашнего дня. То есть данный рецепт скорее идея, как использовать макароны, которые не доели на ужин. У меня, например, часто бывает, остаются макароны в таком количестве, что к ужину следующего дня и на одного человека не хватит. А если же из этой «несчастной» макаронной «горстки» сделать омлет, то вполне можно накормить даже четырёх едоков. Причем блюдо получается весьма сытное и будет к месту не только на завтрак, но и к ужину. Сытность омлету придают еще и любая колбаса (сосиски, сардельки, ветчина, бекон) и любой сыр, которые найдутся в вашем холодильнике. А майонез или сметана придают омлету плотность.
Кстати, забыла сказать, макаронные изделия тоже могут быть любые — спагетти, лапша, рожки и прочее.
Для приготовления пышного омлета с макаронами и колбасой я задействую мультиварку-скороварку Oursson MP5010PSD. В данном приборе есть специальная программа «Омлет». Она работает без набора давления, то есть в обычном режиме мультиварки. В мультиварках другого производителя и не имеющих отдельного режима «Омлет», блюдо из данного рецепта готовится на программах «Жарка» или «Выпечка».
Ингредиенты
- Макароны (любые, готовые) — 150-200 г
- Яйца — 5-6 шт.
- Майонез (или сметана) — 3 ст.ложки
- Колбаса (любая) — 60-100 г
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 60-80 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Сливочное масло — 20-30 г
Как приготовить омлет с макаронами и колбасой в мультиварке-скороварке
1. Приготовим ингредиенты. Как я уже сказала, колбаса и сыр могут быть любые. У меня колбаса варёно-копчёная типа краковской, а сыр мраморный, относящийся к полутвёрдым сычужным сортам. В омлет я буду добавлять оливковый майонез. Но именно оливковый не обязателен. К тому же вы можете заменить майонез сметаной. Количество яиц зависит от категории. Крупных достаточно будет пяти штук. Если же яйца мелкие готовьте омлет из шести яичек.
2. Ножом порежем кубиками или брусочками колбасу и натрём на тёрке сыр. Сыр можно натереть как на специальной сырной тёрке, так и на самой обычной с крупными или средними ячейками.
3. В достаточно глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез или сметану, соль и специи. Смесь хорошо смешиваем. Сильно взбивать не обязательно, достаточно соединить до однородности белки, желтки и остальные добавки.
4. В яичную массу насыпаем сыр и размешиваем. Смесь пока отставим.
5. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Омлет» на 30 минут. Крышку пока не закрываем, но ручку надо заблокировать в положение «закрыто» (если этого не сделать, Oursson MP5010PSD будет всё время противно пищать). В чашу кладём кусочек масла. И, как прибор нагреется и масло разойдётся, выкладываем колбаску и слегка её обжариваем.
6. Отправляем к колбасе макароны (слишком длинные лучше предварительно разрезать), смешиваем их вместе и продолжаем обжаривать несколько минут.
7. Яичную смесь с сыром еще раз перемешаем, так как возможно сыр «осел» на дно. Затем вливаем в чашу. Крышку мультиварки закрываем и оставляем омлет готовиться до сигнала.
8. После сигнала о готовности омлет оставляем под крышкой на подогреве минут на 5-7. Далее можно отключить прибор и достать мультичашу с омлетом.
9. Горячий омлет с макаронами и колбасой делим на порции и подаём к столу. По желанию посыпьте измельченной зеленью.
10. Приятного аппетита вам и вашим домашним!
Добавить комментарий