Омлет на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного нежного омлета на пару. Блюда из куриных яиц хорошо подходят для завтрака и полдника, а иногда омлет можно сделать и к ужину. Из яиц получается замечательное сытное блюдо. А если приготовить омлет на пару, то он еще и сочный.
Для приготовления данного блюда понадобятся свежие куриные яйца. Их рекомендуется хорошо размешивать вилкой или венчиком. А вот миксером не нужно взбивать, необходимо просто взболтать продукты. Молоко добавляется в небольшом количестве. Некоторые хозяйки измеряют его яичной скорлупой. Если три яйца, то нужно набрать три скорлупки молока.
Омлет можно разнообразить свежей или сушеной зеленью. Подойдет молодой укроп, зеленый лук и петрушка. Зимой разрешается использование замороженной зелени. Специи можно добавлять жгучие или просто ароматные.
А готовить на пару можно в силиконовых или керамических формочках. Еще для этих целей подходят формочки из фольги. Выбирать можно программу «Варка на пару» или «Выпечка». После сигнала не нужно сразу открывать крышку.
В мультиварке получается сочный и вкусный омлет на пару. Его можно кушать как в теплом, так и в охлажденном варианте. А подается он с овощами, кетчупом или сметаной. Омлет хорошо разрезается ножом на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 0,25 ст.
- Зеленый лук – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Как приготовить омлет на пару в мультиварке
Сырые куриные яйца разбить в глубокую тарелку. Насыпать щепотку соли.
Вилкой разболтать яйца, чтобы получилась однородная консистенция. На свой вкус насыпать пряности. Перемешать.
Перья зеленого лука промыть в воде, мелко их покрошить ножом.
Отмерить нужное количество молока, налить к яйцам. Хорошо перемешать вилкой.
Формочки для омлета смазать небольшим слоем растительного масла. Налить яичную массу.
В мультиварку налить горячую воду, установить контейнер и поставить на него подготовленные формочки. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 30 минут.
Омлет, приготовленный на пару, можно подавать к столу в формочках. Готовить можно как порционно, так и в одной большой емкости. Такой омлет можно дополнить мясной котлетой, ломтиком сыра или ветчины. Готовится такой омлет не слишком долго, поэтому можно успеть к завтраку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий