Оладьи из печени в мультиварке
Вчера я решила приготовить в мультиварке печеночные оладьи. Дома я их часто готовлю, так как мои домашние их очень любят, но на сковороде. Признаться честно, волновалась, получатся ли они в мультиварке. Ведь, любая хозяйка опасается, чтобы первый блин не вышел «комом». Но она не подвела. Более того, печеночные оладьи в мультиварке получились более пышными и высокими, чем приготовленные традиционным способом на плите.
Вторым преимуществом оказалось, что для их приготовления нужно минимум масла, да и то не наливать, а просто размазать силиконовой кисточкой по дну чаши. Оладьи совершенно не пригорели и равномерно пропеклись.
При приготовлении важно обратить внимание на одну особенность. Перед приготовлением необходимо включить мультиварку на 3 минуты в режим «Подогрев», для того чтобы оладьи не расплылись по холодному дну чаши, а сразу схватились, ведь тесто для оладий достаточно жидкое. Печень можно брать любую, но мне нравится готовить либо из куриной, либо из индюшиной, они тогда более нежные. Для данного рецепта я использовала индюшиную печень. Оладьи из неё получаются более темные, но очень ароматные. Готовые оладьи хорошо подавать со свежими овощами.
Также из печени можно приготовить печеночные котлеты в мультиварке.
Время приготовления - 20 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
- Печень – 0,5 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Как приготовить печеночные оладьи в мультиварке
1. Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки, чтобы она не горчила, обязательно обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить от шелухи и также нарезать на несколько частей. Печень вместе с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Затем добавить в эту массу яйца, соль, перец по вкусу и муку.
3. Хорошо размешать венчиком до консистенции сметаны. Если вы видите, что тесто чересчур жидковатое, то добавьте еще немного муки, но не переборщите.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и включить в режим «Подогрев» на 3 минуты. Потом осторожно ложкой налить печеночное тесто, формируя круглые оладьи. Не переживайте, если они сразу не получатся идеальной формы, с каждым разом будут все лучше и лучше.
5. Готовить по 3-4 минуты в режиме «Выпечка» с каждой стороны. Затем дать постоять в мультиварке в режиме «Подогрев» еще несколько минут.
Далее приготовить следующие порции. Выложить на блюдо оладьи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий