Огурцы с кабачками на зиму
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом еще одной интересной заготовки. На зиму можно законсервировать огурцы с кабачками. Овощи хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Эта закуска подходит как для семейного, так и для праздничного стола.
Чтобы огурчики получились ароматными, необходимо добавлять свежие листочки. Это может быть хрен, вишня, черная смородина. Еще овощные заготовки практически не обходятся без чеснока. Укроп добавляется в разных вариантах, можно насыпать семена, положить зонтик или свежую зелень. С этим ингредиентом получается весьма ароматный рассол.
Огурцы перед консервацией можно замочить в воде на несколько часов, особенно важна эта процедура для вялых плодов. Что касается молодых кабачков, то их нужно нарезать на крупные кусочки. При желании можно вырезать мякоть с семенами. В банку кабачки укладываются сверху. А если емкость большая, то овощ можно порезать на шайбы.
Для приготовления рассола понадобится чистая вода, сахар, соль, уксус столовый и горошины перца. Сначала банка с огурцами и кабачками заливается горячей водой для хорошего прогрева. А потом уже на основе этой жидкости готовится рассол. Закатанную банку нужно обязательно переворачивать для остывания. Такие огурчики можно подавать к мясным, картофельным блюдам. А еще маринованный овощ можно использовать для приготовления салата.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300 г.
- Кабачки молодые – 80 г.
- Вода – 500 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хрен – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
Как законсервировать огурцы с кабачками на зиму
Свежие огурчики небольшого размера промыть водой, отрезать хвостики.
Молодой кабачок ополоснуть водой, порезать на крупные куски.
Взять чистую стерилизованную баночку, положить в нее очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, хрен.
Затем в баночку сложить огурцы и кабачки. Воду довести до кипения.
Банку с огурцами заполнить кипятком, оставить на 15 минут под крышкой.
В удобную емкость для варки слить воду, насыпать перец, сахар и соль. Проварить 3 минуты, налить столовый уксус, проварить 1 минуту.
Теперь баночку заполнить горячим рассолом. Закупорить крышкой, оставить на сутки в перевернутом виде. Горячие банки следует обязательно укрывать полотенцем или старой курткой.
Ароматные огурчики с кабачками можно кушать с картофельным пюре, мясным или рыбным супом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий