Нут с овощами и говядиной
Мультиварка - бесценный помощник на кухне для любой хозяйки. Готовится в ней всё быстро, легко и вкусно. Хочется чего-то интересного и сытного? Данный рецепт сочетает в себе всё это на 100%. Главный ингредиент этого блюда – нут или турецкий горох, относится к классу бобовых и очень популярен на Ближнем Востоке. Нут богат большим количеством минералов, витаминов и других веществ. Приготовим нут с овощами и говядиной в мультиварке Moulinex.
Ингредиенты для двух порций
- Нут - 1 чашка;
- говядина – 300 гр;
- перец болгарский красный – 1шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 1 шт (или около 5шт помидор «черри»);
- горчица - 1 чайная ложка;
- зелень (петрушка, укроп);
- специи (тимьян, перец черный молотый).
Как приготовить мясо с овощами и нутом в мультиварке
1. Нут перед приготовлением нужно замочить в воде на 4-5 часов, а лучше на ночь.
2. Мясо нарезаем на порционные куски размером 2x2см, лук режем кольцами, перец соломкой, морковку кружочками, помидоры очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. Шкурку с помидор можно снять быстро, предварительно ошпарив помидоры горячей водой, а потом резко охладить холодной водой, кожура снимется очень легко. Если помидоры черри, то можно разрезать пополам.
3. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и на режиме «поджаривание» пассируем лук и морковь в течение 5-10 минут.
4. К готовому луку и моркови добавляем нарезанное мясо, солим, добавляем чайную ложку горчицы, тимьян (сушеный), его свойства раскрываются именно при длительной тепловой обработке. Всё перемешиваем и обжариваем в течение 2-5 минут.
5. Сверху засыпаем нарезанные помидоры, перец, и вымоченный в воде в течение 4-5 часов нут, заливаем 150 мл воды, закрываем мультиварку крышкой, выставляем на дисплее мультиварки режим «высокое давление» на 15 минут.
6. После сигнала о готовности спускаем давление, проверяем на готовность нут, досаливаем по вкусу блюдо, добавляем зелень и тушим на режиме «высокое давление» еще 5 минут.
Подавать к столу блюдо нужно горячим. Нут с овощами и мясом получается очень ароматным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий