Нут с говядиной в мультиварке
Нут, или турецкий горох - очень популярное в южных странах растение, из которого готовят множество разнообразнейших блюд. От "нашего" гороха он отличается большим размером и своеобразной формой зерен.
Рецепты блюд из нута не слишком отличаются от привычных нам кушаний из обычного гороха и фасоли, в этом вы можете убедиться, приготовив в мультиварке нут с мясом по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю. Но, если вы используете сушеный нут (а другой в наших, российских магазинах купить сложновато), то вымачивать и варить его требуется значительно дольше.
Даже несмотря на вымачивание в течение почти целых суток, нут с говядиной получился у меня немного суховатый. Возможно, надо было еще подольше тушить его. Впрочем, это уже на любителя, и многим больше нравится именно такой. Попробуйте, и поделитесь своими впечатлениями!
Рецепт нута с мясом в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Говяжья вырезка - 600-700 граммов
- Одна упаковка нута
- Луковица - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Соль, специи, лавровый лист
Как приготовить нут с говядиной в мультиварке:
Нут я промыла и поставила замачивать на ночь. А готовить начала на следующий день вечером. То есть нут отмачивался почти 24 часа и впитал почти всю воду.
Подготовим мясо. Берем свежую говяжью вырезку, промываем под краном, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем средними кусочками. Выкладываем в мультиварку, готовим в режиме выпечка в течение 15 минут.
Очищаем лук с морковкой, Порежем их кубиками, добавляем к говядине и жарим еще 5-10 минут.
Добавляем в мультиварку отмоченный нут, перемешиваем.
Насыпаем соль, специи. Можно добавить лавровый лист. Заливаем водой, так чтобы она все покрыла.
Включаем режим тушения на три часа.
Нут с мясом в мультиварке приготовился, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить зеленью.
Скажу сразу, что блюдо на любителя и получается его достаточно много, поэтому если хотите попробовать впервые, уменьшите количество ингредиентов в два раза.
Добавить комментарий