Мясные зразы с грибами


Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.
Чаще всего зразы готовят мясные или картофельные, с добавлением различных начинок из сыра, печени, фарша, лука с яйцами, риса, грибов. Готовить картофельные зразы не так уж просто, так как очень тяжело обжаривать картофельное пюре с начинкой. А вот приготовить мясные зразы с какой-нибудь начинкой очень легко, особенно в мультиварке.
Зразы из мясного фарша с грибами по этому рецепту получаются ароматными и вкусными. Главное, нужно приготовить вкусный мясной фарш и начинку. Правильно выбранные грибы и качественный фарш играют большую роль в приготовление этого блюда.
В фарш я советую добавлять базилик, так как он придает этому блюду более яркий и насыщенный вкус. А за счет того, что мы обжариваем зразы в мультиварке, они получаются сочными и нежными. Вот так все легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!
Что нам понадобится для зраз с грибами
- Лук репка – 1 шт.
- Грибы – 200 грамм
- Мясной фарш (свинина + говядина) – 800 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Соль, перец – достаточное количество
- Базилик – 4 щепотки
- Оливковое масло – для обжаривания
Как приготовить зразы с грибами в мультиварке
Начнем готовить наши зразы с грибами в мультиварке. В начале нам нужно будет приготовить грибную начинку. Для этого мы мелко нарезаем грибы и лук. Грибы для приготовления этого блюда можно брать любые. В моем рецепте я использую замороженные опята. Также отлично подойдут шампиньоны или белые грибы. В кастрюлю наливаем примерно одну столовую ложку оливкового масла. Кладем грибы и лук. Добавляем соль и перец. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 15-20 минут.
Берем мясной фарш и добавляем в него одно куриное яйцо, яичный белок, соль и перец. Для приготовления зраз лучше всего использовать фарш из свинины и говядины. Свинины лучше брать побольше. Также в фарш можно добавить мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке.
Добавляем в фарш базилик. Именно базилик придаст мясным зразам яркий и насыщенный вкус и аромат.
Берем разделочную доску и выкладываем на нее небольшой кусочек фарша. Делаем в нем углубление и кладем в это углубление грибную начинку. Закрываем начинку фаршем. Хорошо заделываем края, чтобы во время обжаривания начинка не вылезла.
В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и выкладываем в нее мясные зразы с грибами. По желанию зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях. На мультиварке ставим режим «Выпечка».
Обжариваем зразы на выбранном режиме с одной стороны 25 минут, а с другой стороны 20 минут. Зразы из мясного фарша с грибами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий