Мясные тефтели с зеленью и томатами в мультиварке


Тефтели, как и котлеты, готовятся из мясного фарша, но их главное отличие в том, что к фаршу добавляется какая-нибудь крупа, чаще всего это рис. Круглые и вкусные тефтели лёгкие для организма, быстро готовятся, их любят взрослые и дети. Благодаря мультиварке в режиме «Тушение» тефтели получаются очень нежные и сочные.
Особенность данного рецепта в том, что тефтели готовятся с кусочками томатов, но помидоры можно класть и целые, если вы используете сорт «черри». Когда мясные шарики тушатся вместе с заливкой с помидорами, они становятся особенно ароматными и аппетитными, ведь сок свежих томатов не сравнить с кетчупом или томатной пастой. Поэтому летом и осенью, когда доступны свежие томаты с грядки, лучше готовить так. А вот зимой помидоры в продаже более водянистые, поэтому они не подойдут. Также, в фарш попробуйте добавить немного свежей зелени, она усилит вкус и цвет тефтелей. Тефтели обязательно протушиваются в соусе, с которым и подаются, это тоже давняя традиция в презентации этого блюда.
Читайте еще один рецепт вкусных и полезных тефтелей, приготовленных на пару в мультиварке.
Список ингредиентов
- Мясной фарш (свиной или свиной+говяжий) - 500 г
- Рис - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сметана - 4 ст. ложки
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Мелко порезанная зелень
Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления – «Тушение»
Как приготовить мясные тефтели с зеленью и томатами в мультиварке
1. Для начала рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем охлаждаем. Рис можно использовать в принципе любой, но лучше всего круглозернистый, так как он более клейкий.
2. Добавляем его к мясному фаршу, туда же вбиваем яйцо, добавляем нарезанную зелень и мелко накрошенный репчатый лук, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем наш фарш руками.
3. Формируем круглые тефтели, для этого понадобиться примерно 1 столовая ложка фарша. Лучше это делать смоченными в воде руками. Выкладываем их в чашу мультиварки на дно.
4. Далее сметану разводим с небольшим количеством кипячёной воды, добавляем кусочки томатов, зубчики чеснока и заливаем этим соусом наши тефтельки. Также помидоры можно опустить в кипяток, снять кожицу и перетереть на сите в кашицу.
5. Готовим в режиме «Тушение» примерно 45 минут.
6. Готовые тефтели выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий