Мясные шарики в мультиварке
Мясные шарики - это блюдо, основой для которого послужил рецепт Кюфты. Кюфта – это, как и мясные шарики, подвид фрикаделек. В данное время известно более 300 видов рецептов Кюфт. Это блюдо готовят во многих странах мира, где-то Кюфты готовят исключительно из овощей и круп, где-то из мяса птицы. Но изначально Кюфты готовили из мяса, в основном, из баранины и говядины. А мы приготовим мясные шарики с говядиной и беконом, а тушить будем в мультиварке.
Данный рецепт мясных шариков в мультиварке невероятно быстр и прост в исполнении. Это блюдо идеально подойдет для детского обеда, романтического ужина, а так же в виде горячего блюда к пиву.
Время приготовления приблизительно 30 минут.
Для приготовления мясных шариков понадобятся следующие ингредиенты
- Говядина 250 грамм (либо можно взять готовый говяжий фарш)
- Бекон 30 грамм
- Сыр 100 -130 грамм (любой твердый сорт)
- Яблоко ½
- 10% Сливки 100 -130 мл
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 25 грамм
- Панировочные сухарики 50 грамм
- Специи к мясу (на ваш вкус)
- Соль 1/3 чайной ложки
- Перец по вкусу
Как приготовить мясные шарики с беконом в мульитварке
Шаг 1:
Приготовим фарш. Если вы купили готовый фарш, тогда приступаем к следующему этапу: режем мелко бекон (если шарики готовите как горячее блюдо к пиву, то количество бекона можно увеличить вдвое), трем на терке яблоко и сыр. Желательно все натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
Замешиваем: фарш, бекон, сыр, яблоко, яйцо и добавляем специи, солим и перчим. Стараемся тщательно перемешать все ингредиенты для равномерного распределения в однородную массу.
Шаг 3:
Из полученной массы мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш к рукам, скатываем шарики размером с Рафаэлло. Обваливаем в панировочных сухариках. Не жалейте панировки, чтобы сыр не вытекал из шариков.
Шаг4:
Включаем на мультиварке режим «Жарка», растапливаем сливочное мало. Мажем маслом боковинки чаши на пару сантиметров вверх. Выкладываем шарики, обжариваем со всех сторон по минуте.
Шаг 5:
После того, как обжарили шарики, включаем на мультиварке режим Тушение и заливаем шарики сливками. Если готовите блюдо к пиву, сливки можно заменить на 300 мл воды. Закрываем крышку мультиварки и тушим 20 минут.
Блюдо подается с отварным рисом, картофельным пюре или со спагетти. А также как самостоятельное блюдо к пиву. Приятного аппетита!
Добавить комментарий