Мясной соус из фарша к макаронам


Сегодня мы приготовим почти настоящее итальянское блюдо – пасту с мясным соусом в мультиварке. В Италии пастой традиционно называют различные макаронные изделия и употребляют их обычно с различными соусами, чаще всего с мясными.
Существует много рецептов приготовления мясных соусов. Самый популярный в Италии – соус болоньезе. У нас будут отварные спагетти с мясным соусом, который мы приготовим в мультиварке. Продукты, необходимые для этого блюда, найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а приготовление не составит большого труда. Мы не будем добавлять в соус ни чеснок, ни перец. Нежный мясной соус будет таять во рту, поэтому смело можно подавать это блюдо детям. Мультиварка упростит процесс приготовления, и не надо всё время стоять у плиты и помешивать.
Этот соус я готовила на плите не раз. И сегодня я еще раз убедилась, что мультиварка максимально сохраняет аромат. Дело в том, что вкус одного зубчика чеснока, при приготовлении соуса на плите, не особо ощутим. В то время, как в мультиварке чувствуется и вкус, и аромат всего от одного зубчика.
Ингредиенты для мясного соуса
- Мясной фарш – 600 граммов
- Лук – 1 головка
- Морковка – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 7 ст.л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 литра
- Масло растительное
- Соль
Как приготовить мясной соус из фарша в мультиварке
Сначала очищаем овощи. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок - на мелкой.
В мультиварочную чашу наливаем масло, чтобы закрывало дно, и отправляем туда овощи. Программа «Поджаривание», время 10 минут. Через 5 минут перемешиваем.
Когда овощи готовы, добавляем фарш и отправляем 1,5 чайных ложек соли. Включаем программу «Поджаривание» на 20 минут. В течении этого времени нужно будет два раза перемешать.
Пока готовится мясо, мы будем делать соус. Смешиваем в отдельной посуде (у меня это чудесная емкость от блендера) томатную пасту, сметану, майонез, соевый соус, масло сливочное, соль одна чайная ложка.
Добавляем 0,5 литра воды и перемешиваем. Когда «Поджаривание» закончилось, заливаем наш мясной фарш соусом. Включаем программу «Выпечка» на 30 минут. За 5 минут до готовности откройте крышку и посмотрите, если соус слишком жидкий, добавьте немного муки и быстро перемешайте.
Гарниром к нашему мясному блюду будут спагетти. Мясной соус – не просто подливка к макаронам, но и отличный вариант второго блюда с гарниром. А гарниром могут быть: картофельное пюре, рис, гречка. Наша паста готова! Приятного аппетита.
Комментарии
Годнота
Я мужик. Не очень умелый. Готовлю топорно. Наткнулся на этот рецепт. Следовал всем указаниям. Приготовил. Попробовал. Улетел в космос. Теперь я кулинарный титан. Низкий вам поклон!
Мясной соус
Вано, большое спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Вано, спасибо вам большое!
Вано, спасибо вам большое! Именно для вас создан такой простой и сытный рецепт из мяса. То, что нужно для мужчины!
Добавить комментарий