Мясной штрудель в мультиварке
Штрудель - знаменитое блюдо немецкой кухни, представляющее из себя рулет из теста с начинкой, которая может быть самой разнообразной. В нашей стране популярны сладкие штрудели, но на этом их разнообразие отнюдь не ограничивается. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления штруделя с мясом в мультиварке.
Мясной штрудель готовится в мультиварке немного не так, как в духовке или на сковороде. Его надо нарезать на порционные кусочки не после приготовления, а еще до того, как мы сложим его в чашу мультиварки перед выпечкой. Благодаря этому штрудель пропекается ровно и довольно быстро.
Приведенного количества продуктов хватает ровно на две закладки в чашу мультиварки. Если вы готовите на небольшую семью, то смело сокращайте количество всех ингредиентов в 2 раза.
Рецепт мясного штруделя в мультиварке.
Что необходимо для приготовления штруделей:
- Мясной фарш - 500 граммов
- Лук репчатый - одна головка
- Соль - одна чайная ложка
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Сметана - одна столовая ложка
- Вода - полтора мульти стакана
Для теста:
- Кефир - 200 граммов
- Куриное яйцо - одна штука
- Сода - одна чайная ложка
- Соль - пол чайной ложки
- Мука пшеничная - 350-400 граммов
Как приготовить штрудели с мясом в мультиварке:
Взбиваем яйцо, смешиваем с кефиром. Вводим соль с содой. Смешиваем все с мукой, замешиваем не крутое тесто. Помещаем в в целлофановый пакет и убираем на пол часа в холодильник.
А пока займемся начинкой. Мелко нашинкуем репчатый лук и смешаем его с фаршем, добавим соль. По желанию в фарш можно добавить яйцо или сметану.
Тесто раскатаем в тонкий пласт.
На тесто распределяем тонким слоем мясной фарш.
Закатываем его в рулет.
Рулет нарезаем небольшими кусочками шириной 3-4 см.
Укладываем штрудели в чашу мультиварки.
Смешиваем сметану с томатной пастой и водой. Заливаем этим соусом мясные штрудели.
Включаем режим "выпечка" на 50 минут.
По окончанию программы штрудели с мясом в мультиварке готовы. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленым салатом.
Этого количества у меня хватило на две закладки. Мясные штрудели можно пожарить, можно оставшуюся часть заморозить, а можно сверху установить контейнер и приготовить штрудели на пару.
Комментарии
Очень вкусно прям пальчики
Очень вкусно прям пальчики оближешь!
Штрудели
Действительно были очень вкусными! Особенно жареные всем понравились.
С уважением, Елена
Добавить комментарий