Мясное суфле в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить мясное суфле в мультиварке. Хочу отметить, что такой вариант блюда можно готовить из любого мяса. Из свинины и гусятины суфле получился достаточно жирным, а вот из филе курицы и индюшки оно будет диетическим.
Замешивается масса для суфле достаточно просто, содержимое куриных яиц обязательно разделяется. Желтки вводятся в общую консистенцию, а белки взбиваются отдельно, за счет белков суфле из мяса получается нежным и воздушным. Приготовить суфле можно как из фарша, так и из кусков мяса, оно в любом случае измельчается с помощью блендера. В основную массу по желанию можно добавлять различные овощи, допустим, тыкву, молодой кабачок, морковь или болгарский перец.
К столу мясное суфле можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Оно отлично подходит для детского питания, а если его красиво порезать и украсить свежей зеленью, то подойдет и к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления мясного суфле
- Фарш мясной – 500 г.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить мясное суфле в мультиварке
В первую очередь нужно разморозить мясной фарш, можно использовать ассорти из курицы и свинины. Если же мясо целое, то его нужно порезать на средние куски.
Чеснок и репчатый лук очистить от шкурок, сполоснуть под водой, покрошить мелко при помощи ножа.
К мясу высыпать нарезанную луковицу с чесноком, перемешать.
Если блендер небольшой, то необходимо поделить содержимое на 2-3 порции и каждую измельчить по очереди, готовую массу сложить в удобную тарелку.
Затем насыпать приправу для мяса и соль, яйца поделить на желток и белок, вылить только желтки в фарш, хорошо размешать.
Налить в общую массу молоко, его можно заменить нежирными сливками, размешать.
В отдельной посуде взбить белки до пышности вместе с кукурузным крахмалом.
Ввести взбитые белки в основную массу, размешать до образования однородной консистенции.
Промазать сливочным, либо любым растительным маслом посуду в мультиварке, аккуратно выложить всю смесь, разровнять с помощью ложки.
Мясное суфле в мультиварке будет готово через 35 минут с использованием режима «Выпечка», затем его нужно оставить еще на 10-15 минут.
Аккуратно извлечь суфле на тарелку, разрезать на порции желаемого размера, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий