Мясная запеканка в мультиварке
Сегодня приготовим на ужин мясную запеканку в мультиварке. Готовится она очень легко и просто. Сделаем мы ее из мясного фарша с добавлением вермишели.
Мясная запеканка является полезным и сытным блюдом, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Особенно сочной и нежной она получается, если приготовить ее в мультиварке. Да и мороки гораздо меньше, чем при приготовлении котлет. А если еще и фарш есть готовый, то вообще никаких хлопот.
Ингредиенты для приготовления запеканки из фарша в мультиварке:
- 500 г фарша из свинины с говядиной, как для котлет
- 2 куриных яйца
- репчатый лук, который добавляем в мясной фарш
- немного молока в фарш
- 100 грамм вермишели "Паутинка"
- 200 грамм сметанки
- соль со специями и свежий укроп
Как будем готовить мясную запеканку в мультиварке:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. В том числе и сухую вермишель, отваривать ее не надо.
Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем получившийся фарш.
Выпекаем запеканку в течение 50 минут, выставляя в мультиварке режим "выпечка".
Оставляем в покое нашу мясную запеканку минут на 5-10. Достаем ее из мультиварки с помощью корзинки. Запеканка из фарша с вермишелью в мультиварке готова!
Смазываем сметанкой или майонезом.
Сверху посыпаем укропом и подаем нашим любимым мужчинам. Приятного аппетита!
Комментарии
Мясная запеканка в мультиварке
Попробовал. Довольно вкусно получилось.
Спасибо за отзыв!
Мне тоже именно это запекнака понравилась больше. Сочная запеканка получилась!
С уважением, Елена
мясная запеканка
Очень вкусная запеканка получилась! Совсем не сухая получилась , как я сначала подумала. Фарш делала из свинины и говядина 1:1
Добавить комментарий