Морс из облепихи в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший морс из облепихи в мультиварке. Получается полезный и ароматный напиток для всей семьи. Принимать такой напиток можно, если нет аллергии на данную ягодку.
Облепиху необходимо собрать, тщательно промыть водой. Из ягод нужно приготовить пюре, для этого можно применять блендер или мясорубку. А чтобы отделить жмых понадобится дуршлаг с мелкими ячейками. Сок нужно поставить в холодильник. Жмых не нужно выбрасывать, его необходимо так же проварить. Готовятся остатки в небольшом количестве воды и с добавлением сахарного песка.
Варить необходимо в опции «Тушение» приблизительно 30 минут. Затем эту массу нужно снова процедить. Пчелиный мед следует добавлять в теплую жидкость. Данный ингредиент необходимо хорошо растворить в жидкости. После этого в напиток следует добавить облепиховый сок.
Облепиховый морс получается в меру сладким, при желании можно добавлять больше сахарного песка или меда. Последний из ингредиентов придает еще интересный привкус и аромат. Выпивать такой напиток лучше в течение дня, не оставляя его на следующий день. Это объясняется его полезностью, так как витамины сохраняются в том напитке, который недавно приготовлен.
Подавать ароматный морс из облепихи можно с песочным печеньем, мягкими вафлями, пирожными и пончиками. А при большом желании можно сделать ароматное и в то же время полезное желе. Заливать можно в глубокую емкость, а после остывания перевернуть. Для украшения десерта отлично подходит кокосовая стружка.
Ингредиенты:
- Облепиха – 200 г.
- Вода – 1 л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Мед пчелиный – 1 ст.л.
Как приготовить морс из облепихи в мультиварке
Собрать необходимое количество облепихи, ягодки хорошо ополоснуть водой.
В емкость блендера высыпать чистые ягодки, пробить их в блендере для получения однородного состояния.
Взять мелкое сито и глубокую тарелку, вылить содержимое в сито, протереть. В миске останется концентрированный облепиховый сок, его необходимо убрать в холодильник.
Теперь в чистую кастрюлю мультиварки налить воду. Добавить в нее необходимое количество сахара, перемешать. Жидкость лучше использовать теплую, чтобы сахарный песок быстро растворился.
В воду выложить облепиховый жмых, перемешать. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 30 минут в программе «Тушение».
После этого проваренный жмых снова пропустить через мелкое сито. Теперь жмых не нужен, его можно выбросить.
В слегка горячую жидкость добавить пчелиный мед, перемешать до получения однородности.
В общую массу налить охлажденный облепиховый сок. Перемешать.
Морс из облепихи готов, его остается лишь разлить по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий