Морковный торт в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного морковного торта, приготовленного с помощью мультиварки. В этой технике необходимо испечь бисквит с тертой морковкой.
Тесто можно замешивать на сливочном или растительном масле. Если используется первый вариант, то кусочек сливочного масла необходимо растопить. Хорошо топится масло на самом медленном огне, но его нужно интенсивно размешивать. Так же можно воспользоваться мультиваркой, достаточно положить в нее масло, закрыть крышку и включить опцию «Подогрев». За счет разрыхлителя получается довольно пористый корж с солнечным оттенком.
Для морковного торта идеально подходит сметанный крем. Он готовится из двух основных ингредиентов: сметана и сахар. Также по желанию можно добавить небольшое количество ванилина, корицы или лимонной цедры. Крем замешивается при помощи миксера. Сметанный крем нужно оставлять примерно на 30-45 минут в холодильнике, чтобы он стал гуще.
Морковные коржи отлично пропитываются кремом из сметаны. В таком случае не потребуется пропитка. А украшать такой яркий торт можно шоколадной или бисквитной крошкой. Получается простой в приготовлении и вкуснейший домашний морковный торт.
Ингредиенты для приготовления морковного торта
- Морковь – 100 г.
- Сахар – 180 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сметана – 180 мл.
- Сахарная пудра – 2,5 ст.л.
- Растительное масло – 10 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Шоколад молочный – по вкусу.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Как приготовить морковный торт в мультиварке
Куриные яйца разбить в большую емкость, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Отмерить нужное количество сахара, добавить к яйцам и взбить. В тесто так же можно насыпать по желанию ванилин.
Сливочное масло растопить и налить в бисквитное тесто. Перемешать до однородности.
Морковь очистить, сполоснуть водой и вытереть салфеткой. Натереть морковь на мелкой терке, по желанию можно воспользоваться крупной теркой.
Всю тертую морковь высыпать в тесто, перемешать его лопаткой.
Высыпать в основную консистенцию разрыхлитель, и добавить часть муки. Перемешать до однородности. Затем высыпать остальную муку, и еще раз перемешать тесто.
Чашу мультиварки достаточно смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 1 час.
Теплый морковный бисквит извлечь из мультиварки, положить на доску. Остудить корж.
Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром. Добавить по вкусу ванилин. Поставить в холодильник, пока остывает корж.
Затем коржи разрезать вдоль на две части. Смазать одну часть кремом, накрыть вторым коржом. Сверху торт смазать сметанным кремом, посыпать шоколадной крошкой и орехами. Поставить в холодильник на 1 час, затем можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Добавить комментарий