Морковный пудинг в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке очень вкусный морковный пудинг. Выпечку можно готовить не только с добавлением фруктов, подойдут даже овощи. Для пирогов и пудингов прекрасно подходит сырая морковь. Корнеплод можно измельчать на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер. Сливочное масло необходимо растапливать, оно в тесто добавляется в теплом варианте. Тертая морковка хорошо размешивается. Она придает интересный вкус выпечке, а так же делает необычным привычный пирог. Несмотря на то, что в тесто вводится сырой корнеплод, в результате получается мягкая и воздушная выпечка.
Пудинг выпекается как обычные пироги примерно 60 минут. При желании пирог можно перевернуть, чтобы он с двух сторон был румяным. Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Во время разрезания получаются ровные и аппетитные кусочки.
Пудинг получается в меру сладким и полезным. Как известно, в морковке содержится много витаминов и микроэлементов. Такой пудинг из морковки можно приготовить к семейному или праздничному чаепитию.
Ингредиенты для приготовления пудинга:
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Масло подсолнечника – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить вкусный морковный пудинг в мультиварке
От шкурки очистить морковку, промыть водой. Натереть корнеплод на мелкой терке, сложить стружку в отдельную тарелку.
Разбить куриные яйца в глубокую чашу, взбить миксером до пышности. Потом насыпать сахар, хорошо взбить.
Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Теплое масло налить в основную массу, взбить с помощью миксера.
Теперь насыпать тертую морковь, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
Насыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Хорошо лопаткой перемешать тесто. Консистенция приобретает интересный солнечный оттенок из-за моркови и яичных желтков.
Подсолнечным маслом смазать дно и стенки мультиварки. Выложить все тесто, лопаткой разровнять. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час.
После сигнала открыть крышку, отделить пудинг от стенок с помощью лопатки, перевернуть на тарелку. Присыпать сахарной пудрой и подать к чаю ароматный морковный пудинг. Приятного аппетита!
Добавить комментарий