Молодой картофель с салом запеченный в мультиварке


Вот уже в который раз убеждаюсь, что даже самые простые и непритязательные блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и аппетитными. Как вот этот запечённый молодой картофель с салом в мультиварке.
От такого блюда просто слюнки текут, а мужчин, поверьте, просто за уши не оттянешь. И стоимость ингредиентов для такого блюда невысока, и продукты доступные. Сорт картофеля для запекания лучше выбирать с красной кожурой, он лучше держит форму. Сало можно просто положить на ломтик картофеля для повседневного меню, а можно наколоть зубочисткой, и получится многими любимое блюдо «Кораблики». В таком виде его можно подать на праздничный стол. Вместо сала также можно использовать бекон.
Готовить запеченную картошку с салом в мультиварке можно круглый год, но просто с молодым картофелем блюдо наиболее полезное и ароматное. Для приготовления выбирайте любые специи по вкусу, но лично мне нравится, чтобы в букете специй обязательно присутствовал чеснок, так как именно с ним хорошо сочетается по вкусу картошка и сало. Надеюсь, что это незатейливое и сытное блюдо оценят все ваши домочадцы.
Картошку с салом можно также запчечь в мультиварке в виде гармошки по этому рецепту.
Время приготовления - 25 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Ингредиенты
- Молодой картофель среднего размера – 7-8 шт.
- Сало - 150 г.
- Специи с чесноком
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное для смазывания мультиварочной чаши– 1 стол. л.
- Зубочистки (по желанию)
Как приготовить молодую запеченную картошку с салом в мультиварке
1. Молодую картошку вымыть, очистить от тонкой шкурки. В принципе можно и не чистить, так как под кожурой молодого картофеля масса полезных витаминов. А вот в старом, наоборот, кожуру надо срезать и чем больше, тем лучше.
Очищенный картофель разрезать на половинки. Посыпать солью и любимыми специями. Если сало солёное, то солить картофель не нужно.
2. Затем сало нарезать тонкими ломтиками примерно 3-5 миллиметров и выложить сверху на картофель. Можно сало нанизать на зубочистку и воткнуть в картофель.
3. Далее нужно мазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложить на её дно картофель с салом.
4. Готовить картофель 20-25 минут в режиме «Выпечка». Если вы используете «старый картофель, то время выпечки может быть увеличено до 30-40 минут. После отключения режима «Выпечка» дать постоять картофелю в мультиварке в режиме «Подогрев» еще 5-10 минут.
Выложить горячим на блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий