Молодой картофель с курицей и овощами в мультиварке
Конец весны и начало лета - время молодых овощей, всеми любимых за нежный деликатный вкус и набор полезных витаминов. Молодые овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют этот особый "девственный" вкус и аромат, которым наградила их природа. Вы сами убедитесь в этом, приготовив в мультиварке молодую картошку с курицей и овощами по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю.
Как хозяйке, мне удобно готовить блюда из молодых овощей, потому что они требуют минимум времени для подготовки и приготовления. Например, молодые кабачки можно готовить не очищая от шкурки. То же самое касается молодого картофеля, его достаточно просто тщательно вымыть под водой. Ну и, конечно, буквально за 15 минут наши овощи в мультиварке будут готовы, таким образом мы тратим очень мало времени на то, чтобы ужин на столе был вовремя.
Молодые овощи можно с успехом комбинировать с куриным мясом, которое точно так же готовится очень быстро. Сегодня мы будем готовить, как я его называю, блюдо-пятнадцатиминутку. Это нежные кусочки куриного филе, запечённые между слоями молодого картофеля и кабачков в мультиварке. Итак, приступим.
Время приготовления - Выпечка - 15 минут
Ингредиенты для блюда
- Куриное филе среднего размера - 1 шт.
- Молодые кабачки небольшие - 2 шт.
- Молодой картофель - 8-10 шт.
- Укроп - пол пучка
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить молодую картошку с курицей и овощами в мультиварке
1. Филе курицы тщательно промойте со всех сторон под проточной водой, удалите жир и жилы, потом обсушите бумажным полотенцем. Далее вымойте кабачки, от шкурки их можно не очищать. Вымойте картофель, верхняя тонкая шкурка снимется сама собой, а если и не снимется, не беда. Овощи обсушите и нарежьте кружочками средней толщины.
2. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом и выложите на днище кружки картофеля. Чуть посолите.
3. Потом выложите на картофель кружки кабачков. Снова чуть-чуть посолите.
4. Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и выложите на кабачки. Посолите и поперчите.
5. На куриное филе опять выкладываем картофель, затем кабачки. Таким образом наша курица получается как бы прослойкой между молодыми овощами. Укроп нарезам и выкладываем на самый верхний слой.
6. Готовим наше блюдо в режиме "Выпечка" примерно 15-17 минут. Во время приготовления кабачки пустят сок, благодаря этому наше блюдо получится невероятно сочным.
7. Молодая картошка с курицей и овощами в мультиварке готовы. Выкладываем ещё горячей на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий