Молочный суп с плавленым сыром и макаронами


Многие люди знают о полезных свойствах молочных супов. Особенно эти супы очень полезны для детей. С детства я не любила молочные супы, но родители постоянно меня заставляли их есть. С возрастом я так и не смогла их полюбить, но все же, я нашла тот единственный молочный суп, который мне все же очень понравился. Будем готовить молочный суп с макаронами в мультиварке.
Этот суп довольно простой, но в нем имеются дополнительные ингредиенты, которые придают ему просто неповторимый вкус. Сегодня мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом его приготовления. Готовить молочный суп мы будем с использованием плавленого сыра, макарон и специальной поджаренной крошки. А подавать к столу его будем с измельченной зеленью. Молочный суп с плавленым сыром и макаронами очень легко готовить в мультиварке. Суп получается вкусным, полезным, ароматным и очень нежным. Надеюсь, что молочный суп, приготовленный в мультиварке, придется вам по вкусу.
Предлагаю также рецепт приготовления молочного рисового супа и молочного супа с вермишелью в мультиварке.
Ингредиенты
- Молоко – 800 мл
- Сыр плавленый – 1 упаковка
- Масло сливочное – 40 граммов
- Мука пшеничная – 40 граммов
- Макароны (отварные) – 100 граммов
- Соль
- Зелень (зеленый лук, укроп или петрушка) – по вкусу
Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке
Приступаем к приготовлению очень необычного молочного супа с плавленым сыром и макаронами. Для начала в глубокой миске смешиваем сливочное масло и пшеничную муку. Затем делаем из них крошку. Если муки окажется мало, то ее количество придется увеличить.
Полученную крошку высыпаем в кастрюлю от мультиварки. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 25 минут. Обжариваем крошку на выбранном режиме до сигнала. Периодически ее нужно будет перемешивать.
Вливаем в кастрюлю около 200 мл холодного молока. Полученную смесь очень хорошо перемешиваем. Крошка из муки и сливочного масла должна начать растворятся.
Вливаем остатки холодного молока. Добавляем соль по вкусу.
Одну упаковку плавленого сыра нужно натереть на терке.
Кладем тертый сыр в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 12 минут.
За 5 минут до приготовления мы кладем уже готовые отварные макароны в кастрюлю. Варим суп до готовности.
Предварительно макароны можно отварить на режиме «Варка на пару» в течение 6-7 минут. Для вкуса в суп вы можете добавить одну измельченную дольку чеснока. Перед подачей суп лучше всего украсить зеленью. Подавать суп к столу нужно сразу же после приготовления, так как он начинает очень быстро густеть. Приятного аппетита!
Добавить комментарий