Молочный гречневый суп в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке молочный гречневый суп. Из круп и молока получаются превосходные первые блюда, которые можно подавать на завтрак или к ужину. Гречка очень полезная крупа, поэтому ее нужно кушать в разных вариантах. Когда надоела густая каша, сваренная на воде, можно приготовить сладкий молочный суп из гречки.
Гречневую крупу рекомендуется залить холодной очищенной водой на ночь, и оставить в холодильнике на самой нижней полке. За ночь зернышки разбухнут, а время на варку значительно сократится. Гречневый суп на молоке можно варить с добавлением сахара, как обычного, так и коричневого. А еще есть другой вариант - это приготовить супчик без сладкого ингредиента. А подавать такое блюдо к столу можно с жидким медом. Если мед стал сахаристым и твердым, то пока варится супчик, его можно растопить на водяной бане.
Многих беспокоит вопрос о том, чтобы молоко не убежало. В случае с мультиварками помогает сливочное масло, им необходимо смазать дно и стенки чаши. Варится молочный суп с гречкой в программе «Каша» полчаса. Его рекомендуется оставить на некоторое время на подогреве и немедленно подать горячий и сытный супчик к столу.
Ингредиенты для приготовления молочного гречневого супа
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Сахарный песок – 20 г.
- Вода – 200 мл.
- Молоко коровье – 500 мл.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить молочный гречневый суп в мультиварке
Таким образом гречневая крупа выглядит после пребывания в воде. Крупу сполоснуть водой. Теперь остается только проварить зернышки до готовности в жидкости.
Кастрюлю техники смазать сливочным маслом, если это необходимо. Насыпать на дно подготовленную гречку.
Посыпать гречку сахаром и солью, так как крупа влажная, то эти компоненты сразу растворяются.
Молоко разбавить водой, это, конечно же, по желанию. Залить жидкостью крупу.
Включить программу «Каша» на 30 минут и закрыть крышку. Потом супчик должен постоять 5-10 минут и можно разливать по тарелкам.
Добавить в суп сливочное масло и лопаткой размешать.
Получается ароматный и довольно сытный супчик из гречневой крупы для всей семьи. Если сахар не насыпался в процессе приготовления, то подать суп с медом или сгущенкой. Сладкий и очень полезный суп можно подавать детям на завтрак, чтобы они с утра хорошо подкрепились. По желанию такой супчик можно кушать с ломтиком хлеба или с булочкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий