Молочные маффины с шоколадом и ежевикой


Летом мне так хочется экспериментировать с ягодами, овощами и фруктами. Ведь из этих замечательных продуктов получаются очень вкусные десерты, пироги, кексы и другие блюда. Вчера мне захотелось попробовать приготовить маффины. Я долго думала, какие же мне сделать. Вышла во двор и набрала там стакан ежевики. И тут мне в голову пришла идея испечь маффины с шоколадом и ежевикой в мультиварке, а тесто для приготовления маффинов решила использовать молочное.
Тесто для кексов я приготовила за считанные минуты, а вот выпекать мне их пришлось в два захода, так как из полученных ингредиентов у меня получилось 12 маффинов, а в кастрюлю их умещается только 6 штук. Молочные маффины с шоколадом и ягодами, испеченные в мультиварке, получились воздушными, вкусными и в меру сладкими. Молочное тесто, ежевика и шоколад идеально сочетаются между собой, а сами маффины прямо таят во рту.
Что нам понадобится для приготовления маффинов
- Сливочное масло – 110 граммов
- Молоко 2.5% – 170 мл
- Мука -200 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Сахарный песок – 90 граммов
- Сода – 0.5 чайной ложки
- Уксус
- Шоколад – по вкусу
- Ежевика (малина) – по вкусу
- Ванилин – 1 небольшая щепотка
Как приготовить молочные маффинны с шоколадом и ежевикой в мультиварке
Берем глубокую миску и нарезаем в нее сливочное масло. Затем масло вместе с миской мы помещаем в микроволновую печь и растапливаем его в течение 30 секунд.
Далее мы добавляем сахарный песок и растираем сахар вместе с маслом.
Вливаем холодное молоко и все хорошо перемешиваем. Молоко для приготовления маффинов лучше всего использовать с жирностью 2.5%.
Затем мы добавляем одно куриные яйцо и ванилин.
Кладем соду, гашеную уксусом, и все хорошо перемешиваем. Также соду вы можете погасить лимонным соком. Или вместо соды и уксуса вы можете использовать разрыхлитель.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Берем силиконовые или бумажные формочки. Смазываем формы маслом или маргарином, но с силиконовыми формочками делать это необязательно, так как маффины очень хорошо вынимаются из них. Заполняем формы на 2/3 тестом. Затем мы кладем в середину один небольшой кусочек шоколада. А по краям выкладываем ежевику или малину. Лично мне эти кексы нравятся больше с ежевикой.
Выкладываем будущие кексы в кастрюлю. Выпекаем молочные маффины с шоколадом в мультиварке на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Когда кексы будут готовы, мы вынимаем их из мультиварки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий