Молочная пшенно-кукурузная каша с тыквой - «Солнечная»
Конечно же, вы слышали про кашу «Дружба». Издавна так называется молочная каша, приготовленная из пшена и риса. Но «подружить» можно и другие крупы. Многие из них отлично сочетаются друг с другом. Так и в этой «Солнечной» каше, которую я варю в мультиварке-скороварке, используются две крупы — пшенная и кукурузная. Они гармонируют по вкусу и по цвету. А за счет тыквы их жёлто-оранжевый цвет еще больше усиливается. Естественно, усиливаются и вкусовые качества блюда.
Приготовленная в мультиварке-скороварке молочная пшенно-кукурузная каша «Солнечная» такая же, как настоящее солнышко — красивая и яркая, дарит тепло (в прямом и переносном смысле) и настроение, заряжает энергией. Кроме того, она очень вкусная, полезная и питательная.
Тем не менее, есть люди, которые не любят тыкву. Что же тут поделаешь? Варите без тыквы. Да, не то! Зато на столе будет полноценный завтрак — молочная каша, а не перекус из бутербродов.
В приготовлении пшенно-кукурузной каши мне помогает мультиварка-скороварка с функцией «Молочная каша». В моей модели, а это Redmond RMC-PM380, как и в большинстве скороварок, используемая программа работает без давления, в режиме обычной мультиварки. А значит, этот рецепт подойдет и для приготовления пшенно-кукурузной молочной каши «Дружба» в любой мультиварке.
Ингредиенты для каши
- Пшено — ½ мультистакана
- Кукурузная крупа — ½ мультистакана
- Тыква — 400 г
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, сахар — по вкусу
Как приготовить молочную пшенно-кукурузную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке, рецепт с фото
1. Для «Солнечной» каши приготовьте молоко, жирностью не больше 3,2 процента; нарезанную кусочками мякоть тыквы (можно замороженный овощ); по половине мультистакана каждой крупы — пшенной и кукурузной; сливочное масло (кто не употребляет замените оливковым или кукурузным), сахар и соль. По одним источникам кукурузную крупу перед варкой мыть не нужно. По другим — любую крупу, в том числе и кукурузнаю, следует мыть. Лично придерживаюсь первого варианта и не мою. Вам же рекомендую поступить так, как привыкли и всегда делаете. А пшенку, без вариантов, надо промыть обязательно. Затем я пшено ошпариваю кипятком. Это для того, чтобы не было горечи.
2. В мультичашу кладем сливочное масло, включаем «Жарка/Фритюр». Когда мультиварка разогреется (в REDMOND RMC-PM380 об этом будет звуковой сигнал), выкладываем тыкву (замороженную я не размораживаю) и обжариваем минут 6 (замороженную чуть дольше, чтобы выпарить оттаявшую влагу). После этого режим «Жарка/Фритюр» больше не нужен.
3. Высыпаем к тыкве обе крупы. Добавляем сахар и соль (под свой вкус). Наливаем молоко. Но, так как чаша горячая, перед этим я молоко слегка нагреваю в микроволновке. Примерно до состояния парного. Затем всё перемешиваем.
4. Закрываем прибор крышкой. Паровой клапан должен быть открыт (!!!), поэтому обязательно обратите внимание в каком положении он находится. Далее выбираем в «Меню» режим «Молочная каша» и ставим время 40 минут. Готовим кашу до сигнала. По желанию — оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.
5. Горячую молочную пшенно-кукурузную кашу с тыквой раскладываем по глубоким тарелкам и подаем своим домашним. Приятного аппетита и солнечного настроения!
Добавить комментарий