Минтай тушеный в сметане в мультиварке


Сегодня я поделюсь рецептом приготовления минтая тушеного в сметане в мультиварке. Эта рыбка доступна по цене, поэтому ее могут позволить практически все желающие. К тому же, минтай не имеет мелкие косточки. А именно из-за костей многие так не любят рыбу. Если уж совсем хочется рыбу без косточек, то тогда лучше взять для приготовления рыбное филе. Рыбу можно оставлять на ночь в холодильнике для размораживания на нижней полке. Ее следует положить в глубокую емкость, так как во время оттаивания выделяется вода.
В сметане минтай получается очень нежным и сочным. Разнообразить рыбный вкус можно овощами, допустим, морковью и луком. Эти овощи предварительно обжариваются. Для приготовления блюда применяется программа «Выпечка». Рыба в отличие от мяса быстрее готовится, понадобится около получаса.
Получается полезное и весьма ароматное блюдо для семейного стола. Тушеного в сметане минтая можно подать к столу с картофельным пюре, отварными макаронами или с гречкой. Эта рыбка неплохо сочетается с овощными салатами.
Ингредиенты для приготовления минтая тушеного в сметане
- Минтай – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 80 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить минтай тушеный в сметане в мультиварке
В мультиварку налить немного подсолнечного масла и включить опцию «Жарка». Очистить лук и морковь, овощи промыть под водой. Луковицы порезать полукольцами.
Морковь измельчить при помощи крупной терки, либо нарезать брусочками.
Высыпать в чашу мультиварки лук с морковью. Пассировать овощи в масле в течение 5 минут.
Тем временем очистить минтая от мелкой чешуи с помощью ножа. Отрезать плавники и выпотрошить рыбу. Внутри брюшка обязательно убрать черную пленку, так как она дает горький привкус. Рыбу порезать небольшими кусочками и тщательно промыть водой.
Минтая посыпать солью и черным перцем, перемешать руками.
Полить рыбу сметаной и хорошо размешать, чтобы все кусочки были в соусе.
К овощам добавить чистую воду. Сверху разложить рыбу и закрыть крышку.
Режим «Выпечка» установить на 30 минут.
Через 10-15 минут можно подавать рыбку к столу с любимым гарниром. Минтай тушеный в сметане в мультиварке получается настолько нежный, что филе отлично отделяется от косточек. Шкурка у данной рыбы мягкая, поэтому ее тоже можно кушать. По желанию рыбное блюдо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий