Минтай под грибным соусом
Минтай одна из моих любимых рыбок. У нее и вкус очень нежный, и получается она очень сочной. Еще радует то, что костей в ней не так уж и много. Поэтому решила я сегодня приготовить минтай под грибным соусом в мультиварке.
По данному рецепту пробовала готовить другую рыбу, но вкус получился уже не тот. Такой рецепт подойдет для любой морской рыбы, можно даже с красной пробовать, но вот с речной ничего не получится.
Минтай под грибным соусом в мультиварке довольно необычное блюдо. Сочетание рыбы и грибов кому-то может показаться странным, но только не мне. Муж был в восторге от этого блюда, так как оно весьма сытное и очень вкусное. Гарнир к этому блюдо подойдет любой. Можно даже кушать без гарнира, или с овощами.
Рецепт минтая под грибным соусом в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Рыба минтай - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 300-500 гр.
- Сливки - 200 гр.
- Мука - 2 ст.л
- Соль, приправа
- Масло растительное
Как приготовить тушеный минтай под грибным соусом в мультиварке:
Рыбу хорошенько промываем, режем ну куски. Солим ее, добавляем вашу любимую приправу для рыбы. Грибы лучше всего отварить заранее. Затем нарезать их пластинами.
Рыбные куски необходимо обвалять в муке.
Открываем мультиварку, выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 10 минут. Заливаем в чашу растительное масло и выкладываем туда рыбные кусочки. Жмем «старт» и обжариваем рыбу с обеих сторон.
После того, как рыба поджарилась, помещаем ее в отдельную миску. Мультиварку необходимо освободить.
Теперь в чашу помещаем грибы и добавляем растительного масла. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 10 минут. Жмем «старт» и обжариваем грибы.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, вливаем в чашу сливки и доводим до кипения, после этого добавляем муку и вновь доводим все до кипения.
В среднем до кипения проходит минуты 3-4. Когда программа завершится, в наш грибной соус помещаем обжаренную рыбу.
Устанавливаем режим мультиповар, ставим таймер на 20 минут и выбираем температурный режим в 100 градусов. Крышку закрываем и жмем «старт».
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, будь то картофель или что-то другое. Я готовила с рисом, и вышло просто потрясающе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий