Медовик со сгущенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать праздничный десерт. Медовик со сгущенкой в мультиварке готовится не слишком долго. Получается сладкий и интересный десерт. Для украшения торта можно использовать тертый молочный, либо темный шоколад.
Корж готовится с добавлением пчелиного меда. Помимо яиц и сахара понадобится свежее молоко, пшеничная мука и разрыхлитель. При желании молоко можно заменить сметаной или сливками. Еще в тесто для медовика в некоторых случаях добавляется растопленное сливочное масло.
Готовится медовый корж в мультиварке в программе «Выпечка», на этот процесс потребуется 60 минут. После выпекания корж необходимо остудить. А потом его порезать на 3 части.
Для приготовления крема понадобится вареная сгущенка и сливочное масло. Эти продукты нужно достать заранее, чтобы они нагрелись. Масло должно стать мягким, в таком виде оно отлично взбивается. Смазывать можно только остывшие коржи.
Медовик следует ставить для пропитки в холодильник ориентировочно на 4-5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей торт необходимо разрезать на кусочки. Подавать можно не только с горячим чаем, но и с соком, лимонадом, компотом.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мед пчелиный – 3 ст.л.
- Молоко коровье – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 80 г.
- Вареная сгущенка – 0,5 бан.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Шоколад молочный – 35 г.
- Белый шоколад – для украшения.
Как приготовить медовик со сгущенкой в мультиварке
Разделить куриные яйца на желтки и белки. Взбить желтки с сахарным песком.
В основную массу налить небольшими порциями жидкий мед. Перемешать до однородности.
Теперь в тесто налить теплое молоко, размешать венчиками.
Белки взбить миксером до образования крепкой пены. В общую массу ввести взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.
Затем в тесто насыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать до получения однородности.
Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом. Вылить тесто, закрыть крышку. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Остудить корж.
Разрезать медовый корж на 3 части.
Размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до получения однородности.
Каждый корж промазать сгущенкой, обмазать торт остатками крема.
Украсить медовик тертым молочным и белым шоколадом. Для пропитки поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Добавить комментарий