Маскарпоне в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить маскарпоне в мультиварке. Этот нежнейший сливочный сыр можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления понадобится всего лишь 3 ингредиента.
Существует несколько вариантов приготовления сыра. В данном рецепте используется жирная сметана, сливки и лимонный сок. Сливки можно брать жирностью 15 или 20 %. Сметана подойдет жирностью 20%, но также можно использовать домашний продукт.
Готовится сыр несложно, просто нужно много времени на подогрев. В первую очередь соединяется сметана со сливками. Продукты необходимо подогревать, для этого можно использовать программу «Выпечка». Масса должна хорошо нагреться, примерно до 80 градусов.
Затем в теплую сливочно-сметанную смесь необходимо ввести лимонный сок. Если цитрусового сока нет, то можно развести водой небольшое количество лимонной кислоты. Далее технику следует перевести в программу «Подогрев» на 2 часа. За это время отделится сгусток и сыворотка.
Сыр необходимо выливать в емкость, в которой находится марля, сложенная в несколько слоев. Маскарпоне следует выдерживать ориентировочно сутки. А затем сыр можно подавать к столу, то есть намазывать на ломтики хлеба или батона. Получается очень нежный сливочный сыр, хорошо подходит для утренней трапезы.
Ингредиенты:
- Сливки 15% – 200 мл.
- Сметана 20% – 500 мл.
- Лимонный сок – 3 ч.л.
Как приготовить маскарпоне в мультиварке
Продукты для приготовления сыра можно брать из холодильника. Чашу мультиварки не нужно ничем смазывать. В нее сначала следует вылить необходимое количество сметаны.
Затем разбавить густую сметану сливками. Перемешать продукты лопаткой или ложкой. Активировать программу «Выпечка» на 30 минут, подогревается масса примерно 10 минут.
Из лимона выжать сок, добавить его в сливочную массу. Перемешать лопаткой. Закрыть крышку, оставить в программе «Подогрев» на 2 часа.
В результате получается густая масса. Если ее зацепить лопаткой, то будет видна сыворотка.
В миску с ситом положить марлю, сложенную в 3-4 слоя. Вылить маскарпоне, оставить примерно на ночь.
Домашний сливочный сыр получается нежным и мягким. Его можно наносить на выпечку с помощью чайной ложки или ножа. При желании маскарпоне можно использовать для приготовления крема. Если в сыр добавить сахарную пудру, шоколадную стружку или цукаты, то получится интересный десерт. Следует учитывать, что маскарпоне достаточно жирный сыр. Приятного аппетита!
Добавить комментарий