Мармелад из яблок в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится мармелад из яблок в мультиварке. Получается вкуснейший домашний десерт, который можно сделать из сезонных яблок. А обсыпать кусочки яблочного мармелада лучше сахарной пудрой. Кристаллы сахара будут таять.
Что касается яблок, то лучше использовать сорт «Антоновка» или на него похожий. Такие яблоки хорошо загущают массу. Яблочки следует очищать от шкурки и семян. Так как они будут вариться, то можно порезать фрукты средними кусочками.
Для вкуса и аромата рекомендуется добавлять небольшое количество лимонной цедры и сока. Цедру можно снимать специальным устройством, либо при помощи мелкой терки. Для аромата так же можно вводить ванилин или корицу. Если нет времени, то к порезанным яблочкам рекомендуется добавлять немного воды, чтобы начался процесс варки. Если время располагает, то не нужно добавлять жидкость. Необходимо оставить фрукты в сахаре на 2-3 часа.
Варятся яблочки в программе «Тушение» 1 час. После этого можно вводить остальные ингредиенты, но готовить уже лучше в опции «Выпечка», чтобы испарялась жидкость. Мармелад следует выкладывать в форму в горячем виде. Для этого можно использовать керамическую или стеклянную посуду. Эту емкость нужно застилать фольгой. После охлаждения мармелад можно посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1,5 кг.
- Сахар – 800 г.
- Вода – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Цедра лимона – по вкусу.
Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке
От шкурки почистить яблочки, нарезать мякоть средними кусочками.
Высыпать в мультиварочную кастрюлю яблочки, добавить не более 2 ст.л. воды.
В основную массу насыпать сахарный песок. При желании еще можно добавлять немного желатина, тогда масса будет более упругой.
Выжать сок из лимона, ввести в общую массу. Перемешать продукты лопаткой.
С помощью устройства размять яблочки в пюре. Готовить в функции «Выпечка» 60 минут с открытой крышкой.
Керамическую посуду застелить фольгой. Выложить яблочную массу, разровнять ложкой. Убрать в холодильник на сутки. Сверху мармелад рекомендуется застилась пищевой пленкой.
Яблочный мармелад присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки ножом.
Десерт из яблок понравится и детям и взрослым. Кусочки мармелада можно использовать для украшения бисквитных десертов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий