Маринованный перец в масле на зиму


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованный перец в масле. При желании можно готовить из овощей разных цветов, тогда ярче получится зимняя консервация. Подойдут не только продолговатые, но и округлые стручки. Рекомендуется брать мясистый перец.
Для маринада необходимо использовать чистую питьевую, либо фильтрованную воду. Можно добавлять в жидкость нерафинированное подсолнечное масло, тогда останется приятный вкус и аромат. Тот, кто не любит такой запах, может взять рафинированный продукт. Соль, сахар, уксус добавляются сразу, чтобы жидкость потом довести до кипения. Для аромата еще можно класть сушеную гвоздику, горошины черного перца и лавровый лист.
А вот варить перец нужно в среднем 7 минут. Если нравится слегка хрустящий овощ, то время варки нужно сократить. В банку укладываются дольки вареного перца. Так как овощ варится порциями, то баночку нужно прикрывать крышкой. По желанию посуда стерилизуется, либо просто промывается с пищевой содой.
Маринованный сладкий перец можно подавать к мясным блюдам, гарниру из крупы или картошки. При желании его можно ставить на стол и посыпать мелко порезанной петрушкой.
Ингредиенты для приготовления маринованного перца
- Перец сладкий – 10 шт.
- Вода питьевая – 500 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Уксус столовый – 30 мл.
- Соль поваренная – 0,5 ст.л.
- Сахарный песок – 0,5 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
Как приготовить маринованный перец в масле на зиму
Сладкий перец взять разных цветов. Ополоснуть стручки, отрезать плодоножку с семенами. Мякоть с внутренней стороны промыть водой от семян. Мякоть порезать продолговатыми кусочками.
Воду вылить в кастрюлю. Сразу налить растительное масло. Высыпать в жидкость сахар и соль. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
В горячий маринад высыпать часть перца.
В маринад положить лавровый лист и черный перец. Проварить 7-10 минут.
При помощи шумовки извлечь горячие дольки перца и поместить их в подготовленную банку. Накрыть сверху крышкой банку. А в маринад высыпать следующую партию перца.
Когда банка будет наполнена, необходимо заполнить ее горячим маринадом.
Банку сразу закупорить жестяной крышкой. Обязательно поставить емкость вверх дном, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.
Маринованный перец в масле готов! Отнести банку для хранения в погреб. А зимними вечерами этот сочный и нежный перчик можно кушать с пловом, гречкой, картошкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий