Маринованная капуста с болгарским перцем


Здравствуйте! Предлагаю свой рецепт маринованной капусты с болгарским перцем быстрого приготовления.
Капуста по этому рецепту готовится быстро, вода не добавляется, как во многих рецептах. По вкусу капуста получается немного сладковатой и имеет пикантную кислинку. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Мариную капусту из поздних сортов овоща. Морковь нужно использовать сочную. Готовую маринованную капусту храню в холодильнике. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца и немного свежей зелени петрушки и укропа. Рекомендую попробовать такой быстрый рецепт и простой рецепт маринованной капусты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 килограмм
- Лук репчатый - 1 штука (среднего размера)
- Морковь свежая - 1 штука (средняя)
- Болгарский перец - 1 штука
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 50 грамм
- Растительное масло - 80 миллилитров
- Уксус 9% - 60 миллилитров
Как приготовить маринованную капусту с болгарский перцем быстрого приготовления
1. Капусту не крупно нашинковать. Выложить в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать и мариновать.
2.Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками, добавить к капусте. Перец можно использовать любого цвета.
3.Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук, добавить к капусте с перцем. Лук можно использовать и красный, тоже получится вкусно
.
4. Молодую морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску к овощам.
5. Добавить соль и сахар, тщательно перетереть все овощи руками, чтобы они пустили сок.
6. В конце влить масло и добавить уксус, перемешать. Масло желательно использовать без запаха. Накрыть миску крышкой и оставить на 10 часов при комнатной температуре, затем убрать на хранение холодильник.
Маринованная капуста готова.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий