Манный пирог в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать для семейного чаепития вкусный манный пирог в мультиварке. Эта выпечка покорит своим нежнейшим вкусом, ведь на манке всегда получается именно такая выпечка. Пирог ко всему прочему еще получается пышным.
В первую очередь необходимо размачивать манную крупу. Для этих целей понадобится любой кисломолочный продукт. Это может быть простокваша, кефир или сметана. В этом рецепте используется кефир с невысоким процентом жирности. Для набухания манки потребуется ориентировочно 20 минут.
Куриные яйца следует взбивать миксером в отдельной посуде. Для этих целей еще можно использовать ручной венчик, но перемешивать нужно до однородности. Так же вместе с яйцами нужно взбивать сахар, чтобы получилась гладкая, блестящая однородная масса.
После того, когда разбухла манная крупа, можно вводить остальные продукты. Пшеничную муку следует предварительно просеивать. А для пористости необходимо добавлять пищевую соду, либо пекарский порошок. Так же для вкуса и красочности можно добавлять в тесто мак, изюм или другие порезанные сухофрукты.
Готовится манный пирог в мультиварке в функции «Выпечка» приблизительно 60 минут. Румяную выпечку к столу можно подавать в теплом виде. Она будет хорошо сочетаться с горячим чаем, компотом, лимонадом, кефиром и топленым молоком.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Мак – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста– 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить манный пирог в мультиварке
Кефир вылить в глубокую емкость, насыпать манную крупу. Перемешать, оставить для набухания на 20 минут.
Куриные яйца взбить миксером вместе с сахаром до однородности.
Налить яично-сахарную массу к манке, перемешать до получения однородности.
Ввести разрыхлитель теста, хорошо перемешать. Можно заменить пекарский порошок гашеной содой.
Пшеничную муку просеять, добавить в общую массу, перемешать до получения однородной массы.
Насыпать мак, хорошо размешать ложкой. При желании можно добавлять изюм или другие семена, орехи.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Налить однородное тесто, разровнять. Готовить под закрытой крышкой 1 час в функции «Выпечка».
Ароматный манный пирог к чаю готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий