Манник с клубникой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь восхитительный манник с клубникой в мультиварке. Только летом можно приготовить по-настоящему ароматные пироги. Большое разнообразие ягод так и подталкивает на приготовление интересной выпечки.
Тесто для манника замешивается на кефире. Этот кисломолочный продукт нужно обязательно соединять с манной крупой, чтобы она разбухла. Спустя время можно добавлять и другие продукты. Куриные яйца рекомендуется взбивать миксером, чтобы они стали однородными. К ним можно добавлять и сахарный песок, тогда он лучше растворится.
Для пирога лучше использовать не слишком крупную клубнику. У ягод необходимо убирать листочки. А после промывания водой рекомендуется клубнику обсушить, для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетку. Раскладывать плоды можно по тесту. При желании можно порезать крупную клубнику на 2-4 части.
Несмотря на то, что манник получается высоким, он готовится с применением программы «Выпечка», и время выбирается – 1 час. Такой пирог можно подавать к праздничному чаепитию. Клубника во время запекания становится мягкой, сладкой и нежной. Много кто украшает выпечку сахарной пудрой, но для этих целей можно использовать еще и белый шоколад. Подойдет как обычный шоколад, так и воздушный. Летом в жаркую погоду манник рекомендуется хранить в холодильнике после полного остывания, так как в нем присутствует клубника.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Манная крупа – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Клубника свежая – по вкусу.
- Белый шоколад – по вкусу.
Как приготовить вкусный манник с клубникой в мультиварке
Взять для замешивания теста большую посуду. Вылить в нее теплый кефир, насыпать манную крупу, перемешать до однородности. Массу оставить примерно на 15-25 минут при комнатной температуре.
Куриные яйца сначала хорошо взбить миксером, а затем добавить сахар. Взбить, чтобы получилась однородная масса.
К разбухшей манке ввести взбитые яйца, перемешать.
Налить в тесто растительное или сливочное масло, размешать.
Добавить пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Мультиварочную кастрюлю смазать маслом, вылить все тесто. Заранее освободить от листочков клубнику, промыть и обсушить. Разложить по тесту ягодки.
Готовить манник с клубникой необходимо в программе «Выпечка» 60 минут. Теплый пирог можно украсить тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий