Манник с изюмом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусный манник с изюмом в мультиварке. К чаю можно готовить разнообразную выпечку, она подойдет и для семейной трапезы и для праздничного чаепития. Особенно можно порадовать домашней выпечкой гостей, которые редко приезжают в гости.
Для приготовления манника понадобится кефир, этот продукт должен быть комнатной температуры. В жидкий компонент следует насыпать манную крупу. Крупа должна разбухнуть, для этого ее необходимо оставить примерно на 30 минут. Куриные яйца можно разбивать сразу в тесто, либо доводить до однородности в отдельной посуде. Для сладости вводиться сахарный песок в основную массу.
Что касается пшеничной муки, то ее необходимо просеивать. Для пористости следует добавлять разрыхлитель. А изюм нужно вводить в самом конце в густое тесто. При этом изюм не нужно смачивать водой, даже нет необходимости обваливать его в муке. Бывает, что домочадцы не любят изюм, поэтому можно добавлять другие сухофрукты по вкусу. Допустим, можно класть в тесто для манника порезанную курагу, чернослив, вяленую клюкву. Готовится манник приблизительно 60 минут, для этого применяется опция «Выпечка». Кушать пирог необходимо в теплом виде. Летом его рекомендуется хранить в холодильнике, если в помещении слишком жарко. Потому что в тесте содержится кефир и такая выпечка может быстро покрыться плесенью.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Изюм – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить манник с изюмом в мультиварке
В большую емкость налить теплый кефир. Насыпать в него манную крупу, перемешать до получения однородности. Эту массу оставить ориентировочно на 20-30 минут, это нужно для набухания манки.
После этого разбить сырое яйцо в тесто, перемешать до однородности.
Насыпать для сладости сахарный песок. Перемешать до образования однородной массы.
Просеять пшеничную муку и разрыхлитель. Ввести в тесто, перемешать ложкой.
Затем ввести в основную массу изюм. Перемешать тесто.
Кастрюлю техники смазать растительным маслом, вылить приготовленное тесто. Закрыть крышку. Активировать программу «Выпечка» на 1 час.
Манник с изюмом подать к столу в теплом виде, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий