Манник на ряженке в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поведать о том, как готовится манник на ряженке в мультиварке. Данная выпечка хорошо подходит для чаепития с семьей и друзьями. А замешивается тесто на основе ряженки, которую можно приобрести в магазине. На холодном продукте не рекомендуется замешивать тесто, поэтому емкость с ряженкой следует оставлять при комнатной температуре.
В первую очередь необходимо соединить ряженку с манной крупой. Масса должна разбухнуть, для этого ее нужно оставлять ориентировочно на 30 минут. Необходимо обязательно добавлять куриное яйцо, оно хорошо влияет на консистенцию теста. Для сладости следует вводить сахарный песок.
А при большом желании в тесто можно добавлять сухофрукты, например, изюм, курагу, чернослив, либо можно вводить мак, только в сухом виде. С этими компонентами получается довольно аппетитная выпечка. А готовится она в программе «Выпечка» приблизительно 60 минут. Так же можно перевернуть пирог, чтобы он подрумянился с другой стороны.
Подавать манник, приготовленный на ряженке, можно с черным чаем, молоком, какао-напитком, кофе или ягодным компотом. Выпечка отличается нежнейшим вкусом, она сладкая и ароматная. При желании можно брать такой пирог с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Ряженка – 200 мл.
- Манная крупа – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить манник на ряженке в мультиварке
В глубокую посуду налить теплую ряженку, она довольно ароматная. Всыпать в нее манную крупу, перемешать до получения однородности. Массу оставить в покое ориентировочно на 20-30 минут.
Разбить в однородное тесто куриное яйцо, с помощью ложки хорошо перемешать.
Насыпать сахарный песок в общую массу, перемешать до растворения кристаллов.
Пшеничную муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить сухие компоненты в тесто, перемешать до однородности.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, налить однородное тесто, выровнять поверхность. Включить программу «Выпечка», выбрав время приготовления - 1 час. Манник готовится под закрытой крышкой.
Румяный и ароматный манник на ряженке присыпать сахарной пудрой. Мягкую выпечку необходимо нарезать на небольшие ломтики в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий