Манник на кислом молоке в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь в мультиварке вкусный манник на кислом молоке. Обычно для приготовления такого пирога используется кефир. На кислом молоке тоже получается довольно неплохой пирог.
Самое главное в маннике – это дать возможность манной крупе хорошо разбухнуть. Замачивается манка как раз в кислом молочке. А так продукты используются, как и для классического манника. Куриные яйца необходимо взбивать до пышности с помощью миксера. Лучше взбиваются яйца с добавлением щепотки соли. Пирог должен быть сладким, поэтому в тесто необходимо добавлять сахарный песок.
Помимо манной крупы нужно добавлять пшеничную муку. В манник необходимо обязательно насыпать разрыхлитель или пищевую соду, чтобы пирог получился пористым. При желании в само тесто можно вводить мак, свежие ягодки или другие семечки, орешки.
Для приготовления манника используется программа «Выпечка», она выбирается на 1 час. Манник равномерно пропекается в мультиварке, он мягкий и нежный на кислом молоке. Хотелось бы отметить, что такая выпечка довольно сытная и питательная, а подавать ее можно к семейному чаепитию. Да и готовится манник не слишком долго, поэтому его можно сделать к приходу гостей.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 ст.
- Кислое молоко – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 15 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить манник на кислом молоке в мультиварке
Отмерить необходимое количество манной крупы. Высыпать ее в миску, и залить стаканом кислого молока. Массу перемешать, оставить для набухания манки на 30 минут.
В отдельной посуде взбить куриные яйца, чтобы образовалась однородная пышная масса.
Затем добавить сахарный песок, еще раз взбить массу миксером. Сахар должен раствориться, а масса станет гуще.
В разбухшую манку налить взбитые яйца, перемешать до однородности.
Через сито просеять пшеничную муку. Ввести ее в общую массу вместе с разрыхлителем. Тесто на данном этапе можно перемешивать при помощи лопатки.
Небольшим кусочком сливочного масла смазать мультиварочную кастрюлю. Налить тесто в чашу, разровнять. Под закрытой крышкой готовить в программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут.
Ароматный манник на кислом молоке можно подавать к столу в теплом или остывшем виде. Вся домашняя выпечка отлично сочетается с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий