Манник без муки в мультиварке


Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт манника на сметане в мультиварке. Этот вкусный пирог популярен у многих, но мало кто знает, что можно приготовить в мультиварке и манник без муки.
Особенно это актуально сейчас, после долгой череды праздников, ведь испеченный по этому рецепту манник получается менее калорийным, чем сделанный традиционными способами, с добавлением муки. И хотя назвать совсем уж диетическим это кушанье нельзя, все же манник без муки является одним из самых низкокалорийных блюд домашней выпечки. А потому, если вы заботитесь о своей фигуре, но не можете обойтись без того, чтобы иногда побаловать себя любимую вкусной и ароматной домашней выпечкой, то манник на сметане, приготовленный без муки в мультиварке, как раз для вас.
А получается манник, приготовленный по этому рецепту, очень вкусным. Мне и моим домашним он понравился больше всех других манников, которые я готовила раньше. Мягкий, нежный, ароматный, гораздо менее плотный, чем другие манники, в меру влажный - просто объедение! А добавка изюма делает вкус этого кушанья совершенно особенным.
Для приготовления манника без муки нам понадобится:
- стакан манной крупы
- стакан сметаны (можно заменить йогуртом или кефиром)
- 150 граммов сахарного песка (примерно три четверти стакана)
- три куриных яйца
- две чайные ложки разрыхлителя
- одна столовая ложка ванильного сахара
- две горсти изюма
100 гр готового продукта:
- белки - 5.56
- жиры - 9.93
- углеводы - 44.53
- калорийность - 277.22
Как приготовить манник без муки на сметане в мультиварке:
Отмериваем стакан манки и заливаем сметаной, оставляем на пол часика набухнуть. У кого нет сметаны в наличии, можно испечь в мультиварке манник на кефире или на йогурте.
Разбиваем яйца в глубокую чашу, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Для ускорения приготовления, можно воспользоваться любой кухонной техникой, облегчающий этот процесс. Добавляем взбитые яйца к набухшей манке.
Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем пару горсточек промытого и распаренного изюма. Изюм я предварительно промыла и залила кипятком.
В смазанную сливочным маслом кастрюльку наливаем готовое тесто.
Выпекаем манник на сметане в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 65 минут. Даем ему постоять под закрытой крышкой 15 минут.
Переворачиваем при помощи пароварочной корзинки.
Вот наш манник без муки на сметане в мультиварке испечен. Подаем к столу и зовем всех чаевничать. Приятного аппетита!
Добавить комментарий