Малосольные огурцы с чесноком и укропом


Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить дома вкусные хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете по очень быстрому рецепту. Это метод сухой засолки в обычном целлофановом пакете. Готовятся они очень просто и быстро, от 5 до 15 минут, а малосольные огурцы будут готовы уже через 3-4 часа и не нужно ждать целые сутки. Хотя уже через час малосольные огурцы можно пробовать, ведь резаные они готовятся еще быстрее. Главное, перед подачей на стол, не забыть охладить малосольные огурцы в холодильнике, так будет намного вкуснее.
Для засолки огурцов нам понадобится:
- 1 кг огурцов
- 5 зубчиков чеснока
- пучок укропа
- листы смородины или вишни - несколько штучек
- черный перец горошком
- пару зонтиков гвоздики
- десертная ложка соли
Как посолить быстрые хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете:
Нам понадобится 1 килограмм свежих огурцов. Я взяла небольшие, у меня получилось 12 штук. Лучше брать небольшие огурцы одинакового размера, чтобы все одинаково просолились. Также нам обязательно понадобится чеснок. Я взяла 5 зубчиков чеснока, можете брать 5 - 6 зубчиков, в зависимости от их размера. По желанию можно взять пучок укропа, а также лист смородины, вишни, черный перец горошком, пару зонтиков гвоздики. Также нам понадобится десертная ложка соли. Я взяла мелко кристаллическую соль, чтоб побыстрее просолились.
Огурцы отрезаем с двух сторон и разрезаем пополам, можно еще пополам. Четвертинки огурцов засолятся еще быстрее. Их можно оставить целыми, но тогда просаливаться они будут дольше. Я предпочитаю разрезать, чтобы они быстрее приготовились. Такие огурчики будут готовы через 3-4 часа. Промываем листья смородины и вишни.
Складываем резанные огурцы в кулечек. Кулечек можно использовать двойной, чтобы сок, который выделится, не выливался.
Вот мы сложили огурчики, теперь добавляем укроп. Берем небольшой пучок и нарезаем. Веточки укропа также можно использовать. Складываем в кулечек. Нарезаем чеснок. Складываем его в кулечек. Добавляем сюда перец горошком и гвоздику. Также порвем листья смородины, это уже по желанию. Листья смородины придают аромат. Кладем листья вишни и десертную ложку соли без горки. Кулечек завязываем. В течение двух минут интенсивно помешиваем. Встряхиваем пакет, перетираем, чтобы огурцы перемешались с зеленью, солью и пустили свой сок. Я встряхивала меньше минуты и у меня уже огурцы пустили сок.
Оставляем пакет на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы огурцы быстрее просолились. Периодически можно подходить, еще раз встряхивать пакет, чтоб процесс засолки был быстрее. Через 3 часа у меня огурчики уже приготовились. Можно проверить, как они хрустят. Выкладываем на тарелочку. Перед тем, как подавать огурцы, лучше поставить их на час в холодильник, чтобы они охладились. Разрезаем и пробуем. Огурчики получились очень вкусные, хрустящие. Можно подавать к столу. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео. Всем удачных заготовок и до скорых встреч!
Смотрите видео рецепт приготовления вкусных хрустящих малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по очень простому и быстрому рецепту.
Добавить комментарий