Макрурус в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной сочной рыбы в мультиварке. Макрурус довольно интересная рыбка, многие ее не любят за то, что она очень нежная и скользкая. Но она весьма вкусная, особенно если ее приготовить с подушкой из моркови.
В первую очередь хотелось бы отметить, что морская рыба по сравнению с речной обладает большим запасом питательных элементов. Помимо этого в макрурусе содержится бром, йод, фосфор, калий, железо и цинк. Специалисты отмечают, что макрурус не относится к жирной рыбе. В его филе вовсе не содержится углеводов, а белки присутствуют в количестве 1,6 г, жиры – 13,2 г.
Для приготовления применяется процесс тушения, поэтому рыбу можно порезать крупными кусочками. Чешуя легко снимается с помощью острого ножа. Готовится рыбка в овощной смеси из моркови. Поэтому сырой овощ необходимо заранее очистить от шкурки, а затем потереть на крупной терке. Овощ следует смешивать со сметаной. Так же не лишним будет добавление специй, допустим, черного молотого перца или кориандра. Готовится макрурус ориентировочно 1 час.
Подавать рыбку с морковной шапочкой рекомендуется в горячем или теплом виде, тогда рыба гораздо вкуснее. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или полбу.
Ингредиенты:
- Макрурус – 800 г.
- Морковь – 100 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить макрурус в мультиварке
Макрурус разморозить, очистить от чешуи, промыть хорошо водой. Нарезать рыбку крупными кусочками.
Очистить сырую морковь, натереть с помощью крупной терки, сложить в миску.
К тертому овощу добавить сметану, перемешать до получения однородности.
Укроп мелко порезать ножом, насыпать к моркови. Добавить по вкусу черный молотый перец и соль. Массу тщательно перемешать.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рыбу на дно кастрюли.
Сверху распределить морковную массу. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час в программе «Тушение». При этом воду не нужно добавлять. При желании к морковке можно добавить небольшое количество репчатого лука.
С морковно-сметанной массой рыба получается просто восхитительная. Тушеный макрурус отлично подходит к картофельным блюдам. Рыба нежная и сочная, ее при желании можно кушать просто со свежими овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий