Макароны с грибами в мультиварке


Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки макароны с грибами. В данное блюдо можно добавлять самые разные грибы. Желательно брать проверенный продукт. Из свежих грибов можно использовать вешенки, либо шампиньоны. Эти грибочки в сыром виде нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются. Если есть в морозильной камере заготовка из лесных грибов, то можно приготовить макароны с такими грибами. Как правило, лесные грибы перед заморозкой отвариваются по всем правилам. Поэтому после размораживания их нужно прокипятить хотя бы 10 минут и процедить.
Макароны с грибами можно готовить с добавлением репчатого лука. Этот ингредиент необходимо обжаривать, тогда блюдо получится ароматней. На свое усмотрение можно добавить и морковь, корнеплод измельчается на мелкой, либо крупной терке.
Готовить рожки с грибами удобно в программе «Тушение». Макароны не развариваются, становятся мягкими и очень вкусными. Грибы отлично дополняют обычные макаронные изделия. Получается сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления макарон с грибами
- Макароны – 200 г.
- Грибы – 200 г.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Вода – 2-3 ст.
Как приготовить макароны с грибами в мультиварке
В блюдо из макарон можно добавлять много лука, если этот ингредиент нравится всем членам семьи. Особенно, если лук будет сочетаться с грибами. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, а потом порезать небольшими кубиками.
Обязательно лук обжарить в мультиварке на подсолнечном масле. Для этого используется специальная опция «Жарка».
Шампиньоны или вешенки нарезать кусочками желаемого размера. А если используются лесные грибы, то заранее их проварить.
Когда обжарился лук, нужно высыпать в мультиварку грибы. Жарить еще 3 минуты.
На лук с грибами высыпать сырые макаронные изделия – рожки, спиральки, ракушки и другие по вкусу.
Теперь нужно добавить специи и поваренную соль.
Остается лишь налить воду, желательно горячую и закрыть крышку.
В режиме «Тушение» готовить макароны с грибами 30 минут. К горячим макаронам можно положить сливочное масло, и размешать.
Подать к столу сытное блюдо из макарон и грибов в горячем виде. Сочетается оно как с нарезкой из свежих овощей, так и с мясными котлетами, зразами и тефтелями. Приятного аппетита!
Добавить комментарий