Макароны с фрикадельками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления макарон с фрикадельками в мультиварке. Для приготовления мясных шариков подойдет любой фарш, его можно предварительно сделать из филе. Если используется свинина, то даже можно добавлять небольшое количество жира. А вот если фарш готовится из куриного мяса, то при желании можно добавлять сало. Если предпочтение отдается диетическому варианту фрикаделек, то их нужно готовить из индейки или курочки.
Фрикадельки можно готовить разными способами. Отварной рис можно добавить, а можно и без него сделать. Мясной фарш достаточно посолить и поперчить, либо насыпать приправу по вкусу. Из этой массы необходимо сделать шарики небольшого размера.
Зажарка готовится в данном рецепте из репчатого лука. При желании можно добавлять порезанный болгарский перец или томаты. Соус готовится из жирной сметаны и томатного кетчупа или пасты. Сначала в мультиварке готовятся фрикадельки, для этого используется программа «Тушение». А вот макароны нужно отварить отдельно, можно в кастрюле. Их следует готовить около 10-15 минут. Затем они тушатся вместе с мясными фрикадельками. К столу можно подавать сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Макароны – 150 г.
- Вода – 70 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатный кетчуп – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить макароны с фрикадельками в мультиварке
Репчатый лук очистить, ополоснуть проточной водой. Ножом покрошить луковицу средними кусочками.
Соединить в отдельной миске сметану, кетчуп и воду. Насыпать небольшое количество соли, перемешать до однородности.
Мясной фарш выложить в глубокую тарелку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие по размеру фрикадельки.
Лук обжарить на растительно масле примерно 3 минуты, для этого понадобится опция «Жарка». Затем положить к луку мясные шарики, жарить еще около 5 минут. Фрикадельки нужно переворачивать лопаткой.
Затем подготовленным соусом залить фрикадельки. Под крышкой готовить 30 минут в программе «Тушение». Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Макароны откинуть на дуршлаг, высыпать в чашу мультиварки примерно за 10 минут до завершения программы.
Перемешать макароны с фрикадельками, подать к столу в горячем варианте. Приятного аппетита!
Добавить комментарий