Макароны под сыром в мультиварке


Макароны под сыром, приготовленные в мультиварке - еще одно незатейливое, очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо, если мясо не является для вас непременным атрибутом каждого приема пищи.
Макароны для приготовления в мультиварке под сыром подходят практически любые: спагетти, рожки, ракушки. Но только из твердых сортов пшеницы.
Я в этот раз приготовила макароны по простейшему рецепту, но при желании его очень легко можно разнообразить. В первую очередь за счет специй, приправ, пряных трав и прочей зелени, которые можно добавить при приготовлении.
Можно также добавить в макароны овощную смесь (в тот момент, когда наливаем воду), только немного, чтобы получились именно макароны с овощами, а не овощи с макаронами. Смесь подойдет практически любая, главное, чтобы овощи в ней были мелко порезаны, размером с горошину, не крупнее. Причем смесь можно взять как покупную, замороженную, так и сделать ее своими руками. В общем, экспериментируйте, блюдо это позволяет!
Рецепт макарон с сыром в мультиварке
Продукты для приготовления:
- 300-400 граммов макарон твердых сортов
- Одна луковица
- Две столовые ложки растительного масла
- Соль со специями
- 150 граммов сыра
- Вода
Как пожарить макароны с сыром в мультиварке:
В кастрюльку наливаем пару столовых ложек растительного масла. Засыпаем туда макароны твердых сортов, не отваривая.
Добавляем порезанный репчатый лук. Включаем режим выпечка и обжариваем в течение пятнадцати минут.
Макароны перемешаем, добавляем соль и специи и заливаем водой так, чтоб они еле скрылись
Включаем режим ПЛОВ.
Натрем сыр твердых сортов. Когда прозвучит сигнал, посыпаем макароны тертым сыром, закрываем крышку. Пусть сыр расплавится.
Макароны с сыром в мультиварке готовы, посыпаем свежей зеленью и подаем на ужин. Приятного аппетита!
Комментарии
Плов
А как быть, если нет режима "плов"?
Макароны под сыром
Рина, макароны можно приготовить на другой программе, если нет программы плов и специальных программ для макарон, например, на программе выпечка, варка и др. Также обжариваете сначала на выпечке или жарке, затем наливаете воду и отвариваете. Единственная разница, что на плове программа отключится, когда выпаривается вся жидкость, а на выпечке или варке вы сами задаете нужное время. Время устанавливаете исходя из сорта ваших макаронных изделий, можно посмотреть на упаковке. Макароны из твердых сортов будут вариться дольше. В этом деле, главное, не переварить макароны.
С уважением, Елена
Рис
Я попробую сделать на режиме "Рис". Спасибо, Елена!
макароны под сыром
Пробуйте на здоровье!
Только надо учесть тот момент, в какой мультиварке вы готовите. Я готовила в Панасонике, там режим обжаривания не сильный. Поэтому, если готовите в другой мультиварке, время на обжарку может понадобится меньше.
С уважением, Елена
Добавить комментарий