Лосось со сладким перцем в мультиварке


Чтобы удачно и очень вкусно приготовить любую красную рыбку, не нужно каких-то особых усилий. Данный сорт рыбы имеет прекрасные вкусовые качества. Вы сами сможете убедиться в этом, приготовив лосось с овощами в мультиварке.
Лосось со сладким перцем очень легкое и в то же время весьма полезное блюдо. Любая рыба просто идеально сочетается с овощами. Но в данном случае лосось и болгарский перец просто волшебный альянс. Приготовить это блюдо в мультиварке очень быстро, а главное, что все полезные свойства рыбы никуда не денутся.
Рецепт лосося в мультиварке с овощами
Ингредиенты для приготовления:
- Лосось - 700 гр.
- Перец болгарский - 2-3 шт.
- Головка репчатого лука
- Корень сельдерея
- Помидоры - 3-4 шт.
- Лавровый лист - одна-два листика
- Душистый перец (горошек) - 3-5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахарный песок - 1 ч. л
- Соль, петрушка, специи по вкусу
- Горячая вода - ½ мульти стакана
Как приготовить лосось в мультиварке:
Сперва занимаемся лососем. Рыбу хорошенько промываем и нарезаем на куски. Солим, перчим. Если вы любите, чтобы было поострее – добавьте специй.
Берем лук и корень сельдерея. Промываем их и все нарезаем на кубики. Вымытые помидоры чистим от кожуры и очень мелко нарезаем. Добавляем ко всему немного сахара и все хорошенько смешиваем.
Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину и режем соломкой. Чеснок очищаем и натираем на очень мелкой терке.
Открываем мультиварку и наливаем в чашу растительное масло. На дно помещаем нарезанный лук и корень сельдерея. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 30 минут. Жмем «старт». Жарим при открытой крышке. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Спустя 10-15 минут добавляем к луку нарезанные помидоры, помешиваем и жарим. Спустя 5 минут добавляем болгарский перец, заливаем пол стакана горячей воды, солим. Все периодически помешиваем. Готовим до окончания таймера.
После того, как обжаривание завершилось, добавляем к овощам рыбку, чеснок, лавровый лист и перец в горошке.
Крышку закрываем и ставим режим «мультиповар». Таймер выбираем на 30 мин. при температуре 100 градусов. Жмем «старт» и ждем окончания программы.
Готовую рыбку с овощами выкладываем на тарелку и подаем с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и т.д.).
Блюдо получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий