Легкий салат "Цезарь" для худеющих


Сегодня готовим всемирно известный салат Цезарь в версии «лайт» для тех, кто следит за фигурой. Легкий домашний салат цезарь с курицей, помидорами и сухариками вы можете кушать, не опасаясь лишнего веса. Мультиварка лишь поможет нам обжарить домашние сухарики и куриное филе.
Это блюдо отлично подойдет, как для быстрого повседневного перекуса, так и для праздничного стола, ведь оно представляет собой палитру ярких красок, вызывающих непреодолимое желание немедленно испробовать салат. Ценность этого рецепта цезаря не только в минимальном количестве калорий и жиров, но и в простоте и быстроте приготовления, ведь все ингредиенты можно подготовить заранее.
В салате идеально соседствуют ценный куриный и яичный белки с листьями салата и свежими помидорами, способствующих отличному пищеварению. А сухарики из хлеба муки грубого помола превосходно заменяют гренки из батона, использующиеся в стандартном варианте этого знаменитого салата. Порадуйте себя и близких порцией такого салатика, и вы не останетесь равнодушны!
Продукты для салата цезаря
- Куриное филе – 300 граммов
- Куриное яйцо – 2 шт. или несколько перепелиных
- Помидор – 2 шт. или несколько черри
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлеб черный – 100 граммов
- Салат листовой
- Пармезан по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Для соуса:
- Йогурт натуральный (не более 4% жирности)
- Долька лимона
- Зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу и приправы (у меня для греческого салата)
Как приготовить легкий домашний салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками в мультиварке
1. Филе маринуем в смеси соли, перца, чеснока, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник.
2. Тем временем, мультиварку ставим на режим жарка и наливаем ложку оливкового масла. Хлеб рубим на сухарики небольшими кубиками. Хлеб я выбрала «Таежный», у него хороший состав – нет пшеничной муки высшего сорта и сахара.
Когда масло прогрелось, жарим в нем зубчик чеснока, порезанный кружками до золотистого цвета, и выбрасываем, если чеснок пережарить – масло приобретет неприятный вкус.
3. Обжариваем сухарики в мультиварке до твердого состояния и убираем из чаши.
4. Затем на ложке масла обжариваем маринованное филе с обеих сторон буквально по 3 минуты с каждой стороны и выключаем. Закрываем крышку и оставляем филе «дойти».
5. Остывшую курицу режем небольшими кусочками.
6. Приступаем к соусу: смешиваем йогурт, соль, перец, приправы. Выдавливаем лимон и зубчик чеснока. По желанию можно добавить горчицу. Даем соусу настояться.
7. В это время отвариваем вкрутую яйца.
8. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сервировке салата. В миску руками измельчаем салат.
9. Сверху выкладываем порезанный яйца, курицу, помидоры, сухарики и натираем на мелкой терке сыр. Заправлять салат лучше непосредственно перед трапезой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий