Лазанья по-домашнему
Здравствуйте! Приготовила сегодня домашнюю лазанью с фаршем по своему рецепту, получилось очень вкусно и ароматно. Лазанью обожает вся моя семья и часто просит приготовить. Рецептов лазаньи существует большое количество, самый распространенный с томатно-мясным соусом болоньезе. Я готовила не по классическому рецепту, этот рецепт я придумала сама, часто готовлю именно по нему. Получается недорого и очень быстро. Такая бюджетная лазанья подойдет для будней.
Главное приготовить мясной соус с томатом жидкой консистенции, чтобы лазанья была мягкой, а не твёрдой. Листы для лазаньи я купила готовые, так что время приготовления не более 40 минут.
Листы для лазаньи можно приготовить самим, по любимым рецептам и хранить в морозилке, очень удобно. Также куриный фарш можно заменить на мясной, это по желанию.
Для вкуса в начинку можно добавить ещё обжаренные грибы, например шампиньоны. Также каждый слой можно посыпать натёртым сыром, так будет ещё вкуснее. Обязательно попробуйте мой рецепт лазаньи, уверена вам понравится.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи - 250 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь средняя - 0,5 штуки
- Фарш куриный - 500 грамм
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Растительное масло - для жарки
- Сыр твёрдый - 100 грамм
- Укроп сухой - щепотка
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем
1. Лук репчатый нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать произвольно, не сильно крупно.
2. В сковороду налить немного растительного масла, примерно 2-3 столовые ложки, выложить овощи и обжарить до прозрачности, примерно 5 минут.
3. Затем к овощам добавить куриный фарш (можно заменить мясным или смешанным), помешивая, жарить 5-7 минут.
4. Добавить к овощам и фаршу томатную пасту, тщательно перемешать. Томатную пасту в этом блюде можно заменить томатным соком. Если используете сок, воду вливать не нужно.
5. Влить воду, примерно 200-250 мл. Добавить сухой укроп, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить под крышкой в течении 10 минут, часто помешивая.
По желанию можно добавить любимые приправы и специи. Если вода испариться, можно долить ещё 100 мл. Главное, чтобы соус был жидким.
6. Листы для лазаньи приготовить по инструкции. Мою лазанью нужно просто залить кипятком на 1 минуту. Некоторые виды листов рекомендуется отварить несколько минут.
7. Форму для запекания взять подходящего размера. На дно формы выложить немного соуса, выложить листы лазаньи. Сверху опять соус. И так пока не закончатся листы и соус.
8. Посыпать сверху лазанью натёртым сыром. Запечь при температуре 180 С, в течение 25 минут.
Домашняя лазанья с фаршем готова. Подать горячей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий